アップデート後、Galaxy A55などの端末でアプリの起動ができない/Game crash on specific Samsung devices

同一の状況が発生しています。

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy A55

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

111.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

16時ごろにGoogleストアで更新してから、ローディングしたあとホーム画面に戻り何も出来ない。最悪や。

その他の情報/Other Information

アンインストールと再ダウンロードしても、変わらず、狩りたかったモンスターが、いたのに最悪です。早く遊べるようにしてほしいです。

2 Likes

Fixed?

@here
特定のデバイスでクラッシュしてしまうとのことで、ご不便おかけしております。

調査させていただいたところ、現在以下の不具合を確認しております。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、修正まで今しばらくお待ちください。皆さまにご案内可能な内容がありましたら、当フォーラムにてお知らせいたします。

We apologize for the crashing issue on specific devices.

Upon investigation, we have confirmed the following issue and it is currently being fixed. If there is any additional information we can share on this, we’ll do so on this Forum.

2 Likes

GalaxyA55にて同様の症状です

3 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

A55

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

111

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ログイン前にクラッシュしてホーム画面に戻る

アプリのアンインストール + 再インストールするも状況変わらず。
デバイスの再起動、初期化、Chromeのポップアップブロック設定の解除を試すも状況変わらず。

6 Likes

2日経ちますがいまだ解消されていません…

私が解消法を見逃してるだけでしょうか??

それとも、放置?

5 Likes

私も同じ状態です。

2日間できないのは辛いですね。

何かしらの補償はしていただきたいところですね。

6 Likes

運営様、お忙しいのは十分承知の上で大変恐縮ですが、早期改善を願います。。

最悪、エスピナスの大量発生は、エスピナス自体が今後いなくなるわけではないので逃してもいいですが、着せ替えUFOは二度と手に入らないと思うのです。。。

ここまで地味に頑張ってきて、チケットなども使い★10モンスター50体討伐を目指してきたので何卒お願いします。

5 Likes

いつになったらゲームプレイできるようになるんですかね?

8 Likes

自分もクラッシュして出来なくデイリーの錬成材も貰えない、フレンドクエストの報酬も貰えない今の状況がキツすぎる
運営の方も大変なのは分かるけど早めの解決とお詫びがなければこの2日間出来なかった人達が可哀想すぎる

8 Likes

未だですか?早く解決してくださいよ

5 Likes

Galaxy A55 5G SC-53E

V111.0-251203-1244

アップデート後、Gameを始めようと思ったが読み込み途中でクラッシュしてログイン開始前画面に戻ってしまう。今日で3日目。

再起動、キャシュの削除、アプリのアンインストールからのインストールし直し行いましたが改善されません。

2 Likes

頑張っておられるとは思いますが途中経過報告とか、改善予定とないのでしょうか?

土日はさんでますか対応が難しいのでしょうか?

4 Likes

2 Likes

皆さんと同じく頻繁なクラッシュが発生していると携帯からアラートが出ました。

2 Likes

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

GALAXYAS55-G SC53-E

111

更新してらクラッシュしてゲームがひらかない

再インストールでも再起動でも直らない

3 Likes

2倍のデイリーミッション、フレンドクエストに拠点も出来ず、流石に補填がないと厳しすぎる現状ですね

9 Likes

この不具合で大量出現に参加できなかった方々が多かったと思いますが、ピリオド4は残り後2日余りしかないので、代替日を設定するのは不可能だと思います。

補填するとしたら、不具合があった端末全てに大量出現で得られるはずだったボーナスの700ポイントを3日分付与するのが妥当なところでしょうか。

エスピナスの素材を集めたかったという人もいると思いますので、できればその分についても一緒に補填されたらいいのですが。

6 Likes

デイリーミッションの2倍報酬

拠点のエスピナス素材と金卵に大連続にも参加できない分での時間逆換算で狩猟チケット、重ね着交換所の期間延長等の対応をして頂きたいですね、流石にメダルは参加してないから無理かと思いますが…

5 Likes