アップデート後、Galaxy A55などの端末でアプリの起動ができない/Game crash on specific Samsung devices

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy A55 5G SC-53E

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V111

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

12月4日のアプリ更新後 ロード画面下部の黄色いロードは進むが、ロード終了後にアプリ が落ちてホーム画面に戻ります。

その他の情報/Other Information

アプリ キャッシュ削除、スマホ再起動、アプリ再インスト ールも試しました。

24 Likes

同じくGalaxy A55を利用していますが同様の症状が出ています。

アンインストール→再インストールしてもアプリ起動中に強制終了してしまいどうにもできません。

21 Likes

こちらも同じくGalaxy A55を利用していますが同様の症状が出ています。

アンインストール→再インストールしてもアプリ起動中に強制終了して何も出来ないです。

14 Likes

私もGalaxy A55を使用しており、同様の症状が出ています。

スマートフォンの再起動、アプリのキャッシュの削除、アプリのアンインストール→再度インストールを試しましたが改善されず。

私情で大変恐縮ですが、4週間チャレンジの着せ替えUFOを交換したく、イベント終了までにはと地道にプレイを続けてるので早めに改善されると嬉しいです.…。

12 Likes

同じくGalaxy A55を利用していまして、全く同じ症状が出ています。早期改善を願います。

8 Likes

@here
アップデート後に特定機種にて起動ができないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は専門のチームにて調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

10 Likes

Same here for A55

4 Likes

自分も全く同じ状況です。

早めの改善を希望します。

5 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy A55 5G SC-53E

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

111.0

12月4日のアプリ更新したあとロード画面下部の黄色いロードは進みますが、それが終わるとアプリ画面が消えてホーム画面に戻ってしまいます。自分と同じ症状もしくは解決方法ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。アプリキャッシュ削除、スマホ再起動、アプリ再インストールも試しました。

11 Likes

SC-53E

111

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

起動しなくなった。
ロード完了後、切断する。

再起動、再インストール等したが改善されない。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

出来れば早めのご対応よろしくお願いします。大量発生には間に合うと助かります。

5 Likes

私の知り合いのスマホもソレで起動しなくなってます。

3 Likes

私も全く同じ状況でゲームに入れません!

アプデで動かないってどんなバグ??

と、思っております。

イベントには間に合わなかったし…

早期改善と回復をお願いします。

5 Likes

A55ユーザーです。頑張ってください。リーマンなので週末ハンターなんですー!

2 Likes

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

Galaxy A55 5G

111.0

ゲームを起動後、ログインした直後にクラッシュし、アプリが強制終了される。

アプリの再インストール、端末の再起動では解決しない。アップデートした後から起きている。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

同じ形式の端末でプレイしていますが、こちらも今日(12/5)にアプデした後、同様の現象が起きています。アセットダウンロードも行いましたが結局ダメでした。

早急の対応をお願いいたします。

3 Likes

Galaxy A21

バージョン111.0

アップデートしてからログイン出来なくなった

キャッシュもアンインストールして再インストールしても結果変わらないです

2 Likes

提案/Suggestion

ログインが出来ない件

現状/Current Status

モンハンナウの更新を行った後にログインが出来なくなっております。
改善もしくは、ログインが出来るようになる方法を教えて頂きたいです。

12月7日現在も出来ない。

早よしてくれんかね?あと、ログボの保証とかもしてくれマジで

4 Likes

Galaxy A55 5Gだと皆さん同じ状況のようです。。。

7 Likes

on

Samsung a556 android 11

111

12/4以降、アップデートしたのか、開始のデモ画面で下部のバーが、残り少しのところまで行くものの、携帯の開始画面に戻ってしまう

アプリの再起動、再インストール、携帯の再起動のいづれも試したが、症状は同じ

4 Likes