携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android14 GALAXY S21
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
84.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
モンスターハンターを84.0にアップデートしてからタイトルから進めなくなりました。
まず最初にログイン中…で固まってしまいアプリを再インストールしました。すると
(プレイを再開する)、(新しく始める)の画面まで行けるのですが、そのどちらかの1つを押すと背景だけが写りそこから進みません。
トラブルシューティングのやつも全て試しましたし、自分の尽くせる限りの事を全てやりましたが無理だったので問い合わさせていただきます。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
前進あるのみバックはしないって事ですね。
アプリからで問い合わせできないし、スマホが対応機種ならアンインストールからのもう一度インストールしかないんじゃないでしょうか。
対応してないぐらいの機種だと機種変更1択ですね。
可能であればWi-Fiに繋いでみてください。
アセットのダウンロードが終わっていない可能性があるかも知れません。
アプデ前は普通にプレイ出来ていたので、対応機種だと思います。
この時は逆にWiFi消せばできるのかと思い消してました。WiFiありでも同様でできないです💦
モバイル通信を無効にして、Wi-Fiのみ有効にしてますか?
私の知り合いにモバイル通信時に同じ症状の人が居ましたが原因は異なるようですね。お力になれず申し訳ないです。
いまはフォーラムの運営者から連絡待つしかない無いと思います。
2 Likes
いえいえ!メッセージくれただけでも嬉しいです!ありがとうございます!運営からのメッセージを待とうと思います。
2 Likes
Kalyke
10
トピックにログインエラーのタグは付いたので、近々回答があると思います。
2 Likes
@yuumi0603
ログイン時にアプリの起動が進まなくなるとのことで、ご不便をおかけしております。
まずは現在の状況をお調べしたいと思いますので、実施していただいたトラブルシューティングについて教えていただけませんでしょうか。(箇条書きで大丈夫です)
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。