私フレンド200以上達成しましたが、毎日いいね👍を送る、もらった必ず返す👍
正直心折れますね…。
一番ユーザーが求めている機能じゃないでしょうかね…。
やっぱ永遠のテーマかもしれませんね。
シーズン10あたりまで続いてるのでは。
私フレンド200以上達成しましたが、毎日いいね👍を送る、もらった必ず返す👍
正直心折れますね…。
一番ユーザーが求めている機能じゃないでしょうかね…。
やっぱ永遠のテーマかもしれませんね。
シーズン10あたりまで続いてるのでは。
面倒に感じることはやらなくてもええんやで…
技術的な問題があるのか、ゲーム設計的に実装しづらいのか、考え方を変えてみる。
問題:相互にフレンド登録さえすれば無条件で能動的に声援を送信できる為、フレンド数の増大に伴って操作負担・所要時間が増大していく。
①「操作負担」について
・声援の一括送受信機能の追加(トピック主題)
・そもそも受信操作は必要か?
→受信が送信側に通知されるわけでもなし、受信する事でデメリットがあるわけでもなし、受信は自動でよいと思う。(秒で消えるポップアップとして「○○から声援が届きました!」表示のみでOK)
この場合、誰から受信したかが把握しづらくなる為、送信された声援に対する返信が難しくなる。(このトピック的には登録したフレンド全員に送信する前提みたいだから、別にどうでもいいかもしれないけど)
②「無条件で」について
声援送信のハードルが低すぎる、フレンド数増加に対する負担増加にブレーキをかけたい。
・グループハントにフレンドが参加している場合のみ、狩猟準備時および狩猟後リザルトでのみ声援を送信できる
→この場合、送信操作は一度に最大でも3人分となる為、負担は(ほぼ)ない。受信は自動でOK、フレンドリストに移動しなくても恩恵を享受できるので狩猟準備時の声援も無駄にならない。フレンドが参加するグループハントの機会はフレンドリンク機能の追加によって現実的なレベルで増えている。(はず)
First, a big thank you for the new friend links. It feels much more like a community now and my friend list has exploded. ![]()
That said, I have this ‘quality of life’ suggestion for you.
Under the ‘Friend List’ Tab, add two options. Cheer all, and collect all. Having to scroll down and collect/cheer all of my friends one at a time has become too time-consuming, the same for collecting cheer.