フレンドリストの「声援」ボタンの復活

提案/Suggestion

v102で無くなった、フレンドリストの「声援」ボタンの復活

現状/Current Status

フレンドリストの「声援」ボタンが無くなったため、お返し声援が困難になった事と、その日に声援をくれた人が分からなくなった

96 Likes

運営は我々の声援機能の使い方に否定的なのかもしれません。
おそらく「もらった人に送り返すだけ」なのは運営的に不公平なプレイと言う判断なのだろうとも受け取れます。

6 Likes

『「もらった人に送り返すだけ」の人からもらうため』に送っているのですけどね

8 Likes

仰るとおりなのですが、この運営は「モンハンNOWを通じて多くの人と交流してほしい」ような思想のもとに機能追加をする傾向にありますので、「声援もらったから送り返す」は想定していない使い方だったのではないかと邪推しています。

2 Likes

返さないより返す方が良いと思うんですけどね。
それなら制限設けないで欲しいです。

32 Likes

顔も知らないフレと交流と言われましてもね、お返し声援くらいしか交流方法が思い浮かばない :sweat_smile:

16 Likes

送ってくれた人がリストの一番上に残ってないから
受け取ってからすぐ返せなくなったのと
声援送ってくれた人一覧もないから送ってくれた人へ返すのに
いちいち相手の名前覚えて一覧から探さないといけないのがしんどい
逆にこれまでがめっちゃ便利な仕様だったんだと気づかされた
以前の仕様に戻してほしい

52 Likes

機能が改善されるまでは送ってくれた人を開いてから受け取るとお返し声援がおくれます。
面倒ではありますが、送ってくれた方に確実に返したい方は暫定的に……

26 Likes

お返しできなきゃ交流も何もないですよね :sweat_smile:
是非、お返し声援をし易いように戻していただきたいです。

その上で、個人的には、おすすめ(という体のランダム)な10人に一括で声援を送るボタンを用意してくれれば、積極的に使用します。フレンドリストの整理がし易くなったことで、必要な人に偏りなく届くようになると思うので :grinning_face_with_smiling_eyes:
(お返しくらいは制限なくさせて欲しいです)

25 Likes

アクティブ順が追加された影響なのか普段頂いた事がないフレンドの方々からも声援が届いて昨日50件くらい頂きました…前の仕様に戻すかソートに「声援貰った順」を追加するか一括声援機能が切実にほしいです。

毎朝起きたら交流ある方優先で10件送ってますが全て把握するのも都度返すのも不可能で毎日お返し用のスクショだけ大量にたまっていってしんどいです。
マメに送って下さる方にも返しきれないので、向こうからしたら送っても全然返してくれない人になってしまいます。

25 Likes

前の仕様も残して欲しい。
毎日フレンドに上から順に10人づつ送っていたので順番がわからなくなってしまう。

11 Likes

貰った人にはできるだけ返すようにしてたのでめちゃくちゃ不便になりましたね

19 Likes

誰から貰った声援か分からなくなって本当に不便になりました。ここは改善して欲しいです。マーク機能があれば良いのですが。

15 Likes

ほんとそれです
せっかく送って下さったフレにはすぐ返したいので、隙間時間にもさっと開いて声援返しだけしてアプリ閉じるとかやっていたのですが
フレが結構多いとタップしてから探すのに時間かかるので時間ある時に返すようにしてます‥

13 Likes

本当にそう思います。
声援のお返しもコミュニケーションの一つと思いますし、こちらとしてもできれば声援を頂いた方に送りたいので、今の仕様は本当に不便です。むしろ当日中にお返しできなかった方はスクショ撮って翌日以降に送っているので、前日以前の声援の履歴が見れたり、声援くれた順にソートできる機能も欲しいくらいです。

12 Likes

復活でもいいですが、別の意図があるなら受け取らずに送れるようにしていただきたく
返したい人は送ってから受け取ればいいですし、送るだけしたい場合があるかもしれません
(体力増やしたくないけど返したいとか)
ボタンを追加するだけで並び替え仕様を変更しなくていいので工数も抑えられるのではないかと

5 Likes

私も以前の仕様の方が良いと思いますが、
一旦、いまの仕様での対策方法をお伝えすると
フレンド一覧画面から「声援」を受け取るのではなく、フレンドさん一人一人の画面から
「声援」を受け取るとお返ししやすいですよ♪

8 Likes

動画だとIDとネームを伏せてありますが見終わった後の静止画だと表示されちゃってますよ。

めうろこです
たすかります!

今回の変更はいちいちギルカを見させたいと言う物だった可能性がありそうですね。

2 Likes