声援一括送信/受取ボタンが欲しい/Encourage/Cheer all button

このスレッドは公式モンハンnow開発者が必ず見てると思います。

フレンド一括、返信は永遠のテーマからアップデートに期待したい。

全然実装される気配が無いですよね。

提案/Suggestion

フレンドリンクのおかげでフレンドさんが増えてきてるので、声援を一括送信もしくは、声援を送れる送れないでソートがしたいです

現状/Current Status

今の状態では、追加でフレンドになった方に声援を送ろうとしたらスクロールして探さないといけないのでちょっと大変だなって思いました。自分みたいに少ない人は頑張れるんですが多い人は一括送信とかあると嬉しいです

追加でフレンドになったという事なら、ソートを「新しいフレンド」にすると探しやすいんじゃないかと思いますが、いかがでしょうか

ソート順に一括で送信または受け取れる機能はマジで早く欲しい…

別の海外ゲームとかでは既にある機能が、未だに無いのが不思議で仕方ないレベル…

というか送信上限無制限にする際に、一括送信の必要性が上がる事に気付いて欲しかった…

Since new Friend Link feature is even more required to have an option for Cheering up ALL friends at once and also Collect ALL cheers at once

Current implementation is extremely tedious to maintain, now that Friend Link system has encouraged adding strangers for maximum join chance.

There is no real need to differentiate between cheers from [Friend A] or [Friend Z]. All cheers are the same.

Likewise, there is no need to send cheers one at a time. Managing cheers is disruptive to the hunting game loop, and being in the menus causes you to miss out on possible join prompts.

Suggestion:

• One button to send cheers to [ALL] friends who can recieve them.
  • One button to accept Cheers up to +10 bonus.

OR

• Automatically accept cheers up to the +10 limit.
  • Automatically send cheers.

Functio

Agree.

A button to cheer all friends is needed.

About the +10 received it is fine as it is, if someone want to play with hp recovery, but even an auto collect is fine. I mean, the most important thing is to be able to cheer them all when you login or when you add someone new without scrolling the whole list.

This and the possibility for rural players to play base defense/riftcharged are the things this game is missing right now.

By the way, if the devs read this post, congratulations! You are doing an amazing job. Glad to be spending money on this game for you, because people who do the job well done deserve their payment. Thank you again for the hard work and the enjoyment you are bringing to me (us all).

コミュニケーションを図って欲しい運営の意図から外れるので、一括送信や一括受信はよろしくないんじゃないかな。そもそも、自分は相手の地域に合わせて、現地の5時過ぎに送ってますので、一括送信は使わないですね。フレンドリンクみたいに、遠くの人とフレンドになれるようになったので、ますます一括送信は不向きかと思います。ソート機能や選択送信があれば解決しそうですけどね。

ただボタン押すだけでコミュニケーションも何も無いと思う。
いつもくれる人は流石に覚えるけど、基本的に手動でやってても割と機械的だし名前見てないこともある・・・。

声援受け取ったらそのまま返すけど、たまに反応悪くて送信押せずにそのままフレンドリスト閉じちゃうことがちょくちょくある。
それでまたフレンドリスト見てももう声援くれた人は先頭に来なくなってるし、さっき貰ったの誰からだっけ?ってなることがある。
その日に声援くれたフレンドだけ表示するクエリが欲しいぐらい。

フレンド声援の一括送信と、受信を入れて欲しい、一人一人は、めんどくさい

面倒なら10件超えた分は受信も送信もしなくていいのよ…?

声援❤︎を送る、受けるの一括ボタンを作って欲しいです。

フレンド200オーバーになってくると毎日1人1人押してるのは大変な作業になります。

公式さんよ、マージとかはしっかりやってくるのに反応はしないんだな?AIにやらせてる感じか?

意地でも一括機能実装しないという意志を感じる…そんなに快適なプレイされるのが悔しいのかな?

今一度問うけど、本当に声援一括ボタンがほしいの?
声援と体力上限アップが切り離されて、声援に実利が何もなくなってもそのボタン使う?

素直に声援と無関係に、例えばその日ログインしたフレンドの人数とかだけで体力上限あげてくれって要望したらどうでしょうか。

!?…ダメなの?

「意地でも」とか、「悔しい」とか、理屈に乏しい感情のノイズをトピックに混入しないでほしい。もちろんプレイングで生じた不満からくる感情が意見に顕れる事は往々にしてあるけれども、それですらない。

フレンドリンクによってどんどんフレンドが増え、前の2倍の65人になりましたが、これを毎朝全員に応援を送るのが大変です。
もともとアイルーランドをやっていて、コラボからモンハンNowをやるようになったのですが、アイルーランドには一括プレゼントというボタンがあり、ワンタップでフレンド全員にプレゼントが送れるので、モンハンNowでもできますよね。現在、これ以上増えないように、フレンド申請来ても断っています。ぜひ一括応援ボタンの設置をお願いします!

フレンドリンクによって、フレンドが増えすぎて、毎朝全員に応援を送るのが大変です。今は申請が来ても断っています。

声援の送信を日課や義務にしてしまうと大変だよね、というお話

フレンド間の声援を、受け渡しともに一括で行えるようにして欲しい

フレンド間の声援が個々の対応の為、送受信にプレイ時間を割かれて億劫になる。