提案/Suggestion
フレンドの声援受け取り10回目以降を
体力回復にして欲しい
現状/Current Status
声援受け取り10回→最大体力10増加
11回以降→無し
無駄になってしまう声援も多く、しかも声援の送受信に手間がかかるので、上限を超えた声援にも追加効果がほしいとは思っています
この提案はアクティブなフレンドが多いほどプレイが捗る相乗効果があるのでいいと思う一方
あまり声援をくれないフレンドにマイナス感情を抱きそうな懸念もあります
なので、声援が送りやすくなった暁には、1回受け取るごとに体力1%回復…みたいなものがあってもいいと思いました
フレンドが多いと狩猟始まるまでに時間が掛かって困っています。一度で全員に声援できたりとか、体力回復でも良いのですが声援を送るメリットを増やしてほしいです。朝昼晩声援30回以上していますが結構しんどいです。
フレンドは10人程度に声援送って、10人くらいから受け取ったら後はスルーしてます。
11人目以降に回復もいいですが、それをやるとフレンド最大の人は毎日440%回復出来ちゃいますのでもらえる応急薬以上の効果になってしまいます。(フレンドは最大450人だったと記憶してます)
なので、他ゲームのようにフレンドポイントを獲得できるようにして、ウィークリー交換所で回復薬やペイントボールなどと交換できるようにしてくれた方が嬉しい気がしてます。
交換所で週間何個まで交換の制限を設ければフレンドが少数の人と多い人で獲得できる差も抑えられます。
声援を送る事の直接的なメリットが見えないせいもあるのか、頑なに声援を送らない人も珍しくない印象がありますw
1人に送るごとに体力を1回復、とかあったら、声援送る人ももう少し増えるかもしれませんね
フレンドの声援を貰って体力10増やした後も受け取った他のフレンドの声援を活かしたい、体力回復方向で!
例えばフィールドでは3人からの声援で体力3回復できました!〇〇さんありがとう!この機能を再度使うには三十分待つ必要があります。
バトルでは、突然のラグ攻撃で戦闘不能になりました! テロップ※フレンドの声援によりバトル中1回のみ体力1で復活できます、復活しますか?→はい! 〇〇さんありがとう!
声援の活用をよろしくお願い致します!
マージありがとうございます。
フィールドで3人から声援というのがちょっとイメージつかないので教えてほしいです。
溢れた声援を改修すると3人までは体力回復になる CT30分 みたいなものでしょうか?
文が適当すぎました、すみません。
3人からの声援というのは、フレンドから送られてきた声援を3人分使って体力3回復できるというもので、その後ctが発生します。
体力3の分、自然回復をする時間を短縮するもので、後ちょっとで戦闘可能になるのになぁって時に重宝するかもです。
体力1だけだとそれだけかと思うので3くらいでもいいかと思い3にしました。
後ちょっとのところをちっとだけ回復というのが個人的に面白かったので、回復数とctは.全体のバランスが取れるのなら何ポイントでもいいと思ってます。
フレンドの声援で体力を10増やした後での事で、溢れた声援の活用になればと。
体力10増やすのも、みんなの話にあるようにフレンド欄の項目を開けたら自動省略してくれるようになってほしいですね。
現在の仕様では、声援を受け取らないと送れません。
そのため、活動開始が遅い人は、10人分は声援を受けとり送り返すでしょうが、残りはストックするので全体の声援のやり取りが減る可能性があります。
声援の受け取りと送るを分けるか一括送信を用意しないと、想定通り回らなくなら可能性がありますね。