出たスキルを固定してステータスだけ再抽選する錬金欲しいわ
複数の内容を含んだトピックがよくここにマージ(左遷)されていたと思います
今はここにマージされることは無さそうですが
錬成で出たスキルを今装備してるマイセットに付けるか、全てのマイセットに反映させるかを選択させて欲しい。一つ一つマイセットを切り替えて付ける作業が面倒
トピック内をみていると色々マージされててわかりませんね
自分の提案は1つなので一回立ててみます
本当にそうですね。我慢していつか改善されると信じてここまでやって来ましたが今回の漂流石イベントで心が折れたので漂流石関連の修正入るまで引退する事にします。
ガチ勢の方々は瞬間錬成剤を何個使ったんでしょうか?
瞬間錬成剤の仕組みは直接的ガチャなのでちょっと問題のような気がしていて
釜の月レンタルで複数に増やせて距離も半分になる仕組みの間接的なガチャの方式が良いと思うんですよね〜
あくまでも釜のレンタル課金と距離半分という間接的な恩恵であって直接ガチャに課金はしてないと言える訳で
※あくまでも個人的な思いです。
それは別の機能としては欲しいですね(微課金向け機能かと思います)
ガチのTAやる層は出たら直ぐ割りますので必要ないかもと思います。
彼らは欲しい物に付くまでやるので期間限定イベントは相当疲労しますね
そんなに頑張らなくても〜、と論点がズレてる人がいますが
課金ゲームとしてはその金額分に見合った対価は有るべきで、かつそこそこの課金でもそれなりに遊べるのが健全だと思います(そこそこの課金〜はNOWでは達成できている感じがします)
自分がガチ勢と言えるか分かりませんが、今回の謎石Dでは全ての色の石合わせて700回(謎石のみで大体大体584回)錬成しました。
瞬間錬成剤は数えてませんが、9割近く瞬間錬成剤で割ってます
不退転と邁進の数
不退転:14
邁進:およそ13くらい
純石は今後の環境見越して残してます
参考までに
僕は300個くらいですね。金スキルは邁進3個だけでした。不退転が欲しかったんですけどね。
純石で不退転1邁進2でした。不退転装備に錬成したんで邁進5個は全部ゴミです。心が折れました。
I would love to swap with you. I have a dozen pieces that would love to have Ice Attack.
The most frustrating of all for me is when you are running the least bad of ten bad smelts, and you get to your 5 kilometres and get literally the same as you are already running. So you are not even getting anything to replace any of the other nine bad smelts. It has happening to me more times than I could possibly count.
We NEED smelts to be transferable between armour pieces.
I feel like the dev purposely make the armor piece with similar skill hard to get desired smelt skill, when I smelt on para attk armor, i get offensive guard, when i smelt on crit fero armor, i get 3x para attk, same to nergi helm
they probably won’t make smelts transferable, they wanna earn insta-smelt money
漂移純石は自分のスキルを選択できるはずです。正直に言うと、500キロメートルを達成するのは多くの人にとって簡単なことではありません。おそらく、インスタント接続をすべて使用してフラグメントを 100 個獲得し、漂移純石と交換するプレイヤーが数人いると思いますが、希望するスキルを選択できないため、非常に残念です。
As I wrote in a previous post, if a medieval king were to say “I want this armour” and the Chief Armourer were to say “I can make it for you, but there is only a 3% chance of it actually doing what you want, and a 97% chance of it not doing what you want”, that Armourer would be out of a job before sundown.
Even 33% or 50% chance, when you have already walked 500km is not good enough. To not get the smelts that you want at all is bad enough; to get them where they are of no use to you at all - after having already walked FIVE HUNDRED KILOMETRES - is unacceptable. We need smelts to be transferable.
@NianticModKIC
8 Driftsgem skill. But none of it is Critical Eye! Can you please look up is this a bug or have you lower critical eye rate to 0.000001%? It is discouraging and near impossible to get critical eye! I do not have enough skill slot for other skills!
スキルは削除できますが、氷属性強化の 1 つだけは残しておきます。流石は何個使いましたか?
そろそろ漂流スロットのスキル保有枠(10枠のアレ)増加をお願いしたい…。精錬材とかレア6使ってもいいから5スキル分でも増えてくれたらいいんですけど。