漂移錬成の距離カウントが進行しない / Driftsmelt is not progressing

ありがとうございます。錬成のヘルプは確認していたのですが、いつでもモードオンでバックグラウンド時に計測される。と理解してました。通常プレイ時でもいつでも冒険モードをオンにしなければならないのですね。

1 Like

助言ありがとうございます。別の方からはいつでも冒険モードをオンにしないと計測されないよと教えてもらいました。バックグラウンド時の計測なら理解できるのですが。通常プレイ時でも冒険モードオンにしなければならないのでしょうか?

錬成中は常時ONにしておいて下さい。

錬成を行っていない時はOFFでも問題ないです。(ただし、オトモがモンスターのペイントを行わなくなるのと、アイテムを拾わなくなります)

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

ピクセル6pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

不明最新

問題の詳細/Issue Details

漂流石の鍛錬タンクの歩く距離カウントが明らかに増えていない。ログインしている間の歩くカウントなのか。定義を教えてほしい

いつでも冒険モードはONになっていますか?

1 Like

いつでも冒険モードを常時ONにしないと距離はカウントされません。←大抵は常時ONにしていないのが原因のようです。

1 Like

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15 pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

80.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

漂流石の錬成が進まない

その他の情報/Other Information

もうチャットでも相談し、ここに書いて欲しいと言われたので。いつでも〜で錬成が全く進まない。ポケモンGOもピクミンも正常に今日の500歩+は記録されてるのにモンハンの錬成は昨日から4.6キロで止まったまま。

@nihonmex
あらためてフォーラムへもご報告くださりありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

友達と一緒にやっていて、明らかに友達の方が錬成がどんどん終わることがあります。
機種によってなにかあるのでしょうか。

@tetsu5495
機種の通信機能や、同じ機種においても契約プランや基地局との通信状況によっては進行度に差が生じる場合もございます。
また、直近ではイベントによって錬成距離が通常の半分の2.5kmで錬成可能な漂流石が入手することができました。
そのため、これらの原因を考慮したうえで明らかな差が生じる場合(同じ漂流石を同時にセットし並んで歩いてるのにご友人の方が2倍速く進行するなど)は、状況の詳細を添えてお知らせくださいませ。
また、こちらはもし可能であればで結構なのですが、お知らせいただく際にお二人の錬成開始時と錬成完了時で時刻が写っているスクリーンショットをご共有いただけますと調査がスムーズに進みますので、ご協力いただけますと幸いです。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

Hello, I have tried turning off power saving mode in addition to all of the listed ways to enable the benefits of adventure sync. I also play Pokémon Go, and this app uses steps, not kilometers, for progress. I do a lot of walking at work, and these steps are recorded on POGO. I typically hatch a 5 km egg through this feature, sometimes a 7 km egg, depending on how much I walk. However, with MHN, my driftsmelt progress is abysmal. I am lucky if on a work shift I can progress more than 0.5 km while I have a 5 km egg hatch on POGO.

Please change the measuring to steps, not distance traveled. Players like me would greatly appreciate it. Thank you for your consideration!

錬成のカウント方法については開示をしてほしい。
真夏のクソ暑い中、周回するハンターの身にもなってほしいです。
5kmの移動って普通に歩いたり、自転車つかっていても中々な距離ですからね。
瞬間錬成剤を使えばと言われればそれまでですが、別問題として捉えてほしいものです。
・計測は直線距離なのか
・同じ場所を周回してもGPSで合計距離をカウントできているのか
・計測は随時なのか、一定時間ごとなのか