愚痴の吹き溜まり/Complain

ネルギガンテから追加されたモンスターは体力半分になったらスタン、麻痺、ダウン、睡眠、どんな状態でも強制的に解除してきますね

クシャテオだけは状態異常終わってから起き上がるようになってます

無理はせずにご自愛下さい。

なんと、ネギ以降の古龍みんなそうなってたんですね。
気付かなかった・・・なんでそんなムラのある仕様にしたんだろう。

何この無駄な時間…75秒しかないのにさぁ

予想はしていたけど案の定2倍枠から高レア素材が落ちませんな〜。

通常モンスターは1枠目が1番レア6落とすからいいけど古龍は2倍にならない5枠目に1番レア6が落ちるように設定してあるから運営も分かってて2倍枠を外しているのがまた嫌らしい。

新しい装備構成を組んで強化していくと、4桁もストックしていた翼竜の皮があっという間に溶けてなくなります。
(毎度の事ではありますが、「また集め直しか…」と溜め息が出ます)

画面上でイベントスタートの案内が出ないとチケット効果は受けれないってサポートにも回答されちったので、切り替えするのにフィールド画面(内部的にフラットな状態)を挟ませるのはまあ分からんでもないが…

ないのだが、8:59に古龍迎撃戦ポイントに入って待機(参加は押さない)状態で、9時になったのを確認してから参加ボタン押して狩猟しても、イベント開始前の狩猟判定でチケット効果受けれないのは回答受けてもやはりモヤる

1エリア採取スポット7以上の所で、大連続・古龍戦が出る採取スポットが削除されると、大連続・古龍戦が発生しない時間帯が生まれる
…再設定してくれないんかい。近くの2エリアがそうなってる

イヴェルカーナ狩猟中に、通信エラーで狩り強制終了…orz

これが新たな裏回し対策か?
放置してるのは目立つけど…

一人裏回し、一人ダウン放置。
こんなんばっか。酷い時三人ダウン放置。

ルナガロン執拗いなんでルナガロンが狩猟笛調査に入ってんだよ、おすすめ装備にも入ってないくせに3地域占領してんじゃねぇよボルボロス増やせや

狩ってた

札納品した

………橋向こうの拠点だった……

仕事終わってからイヴェルカーナを15戦ほどして12回は部位破壊出来てない。しかも24時超えたら海外の方以外は課金チケットある人しか無いから逆に捗るかと思ったら見事に2個枠じゃ無いんだな。うまく調整されてるわ。

被弾減らしたいから氷耐性いれたらなかなかやられなくなってるけどSP撃っても部位破壊進まないからやはり破壊王SPなどの火力が無いと難しいです。ちなみに部位破壊出来た時でもレア3だけ。たまにレア5がぱらつくだけです。

レア5.6をたくさん見たいのにチケットも回復薬もかさむ一方。助けてー。゚(゚´Д`゚)゚。

目が覚めてしまったついでに朝4時にカーナ狩りに行ったら、ダウン放置と瀕死のガード放置みたいなのばかりでまともな狩りが出来ませんでした…

何戦か抜けてやり直しても似たようなのばかり。

最終的にSP強化属性SP破壊SP勇猛2のスラアクでSP4発撃ってようやく完了。

4戦×3人で12人全員放置勢。イライラして眠れなくなったし、この時間に二度とやりたくないと思いました。

花火師に未だに遭遇するのはもう嫌がらせ目的だろってなる…

結局朝まで寝られなかったな…

昨夜久々にNESTAさんとご一緒したのに台無しです。

今日はもう仕事休んでソロ狩りでも満喫します😅

フレリンでのイヴェルカーナ戦、ロビーでGoスタンプ連打してた人が即ダウンからの放置で地獄だった…

なんでもかんでもフレンド申請受け取るのはよくないなぁと思い解除…

全ての人というわけではないと前置きするけど……

操虫棍は頭と尻尾破壊してから跳んで欲しい。

楽しい、気持ち良いはわかるけどハンターが明らかに目立つ分ガンナーとは別方面でイライラが……

ゲーム自体の不具合がかなり多くなってきて、楽しさよりイラつきが増えてきた( ‘-’ )
他ユーザー起因のものはある程度飲み込めるタイプだけど課金周りについて運営がいい加減なのは無理

飛翔型使うなってことなんだろうか…