愚痴の吹き溜まり/Complain

次元臨界、ちょっとマナー悪い人居て少しカチンと来た…

多分参加者が10人も居ない過疎状態の拠点でのロビー待機中に、やたら入ってはすぐ出るを繰り返す(毎回3〜4回)人が居て、何か落ち着きないな…(それでマッチングが変わったりするほど今人数居ないぞ?)、程度で最初は思ってたが、

時折二人同時に入って来て四人揃ってから、3人目が準備完了したあと、しばらく完了押さずにキャラだけ何か動かしてるなと思ったら、抜けたり。

いざ四人で参加したと思ったら、開始10秒ちょいでいきなり抜けたり(別に2,3人でも、今回の次元臨界は最後まで普通にヘヴィでも追い掛けて狩れる難易度だから、途中抜けに関しては個人的に実害自体はほぼ無いが…)

(何か不満のような事情があるなら、せめてアイコンで示せば良いのに、それもない…)

それ以降も何度も出入りなどを繰り返して、でもたまーに普通に参加してくる。

じゃあやっぱり単なる嫌がらせとかじゃなく、何か理由があるんだろうなーと思って、その後ロビーや戦闘で抜けたり、何度か一緒に最後まで参加した際の要素を比較してみて気付いたのは…

これ多分、仲間の武器や戦闘中の状態、モンスターのバリア破壊の速度とかを見て、自分が大きなリスクなく、自分の武器がダメージ出せそうな状況かどうかを判断してるんだな…と。

…流石に自分一人にヘイトが集まる状態とか、自分が近接の時に他が大半射撃系だったりするとダメージ稼ぎづらくなる事もあるのは確かだろうが、そもそも次元臨界で他のメンバーに依存する(影響される)スタンスで参加しようとして他の人に迷惑掛けるのは、ちょっと違うんじゃないかなと…

(実際、ただでさえ過疎ってるのに、もしそれを嫌に感じた他の参加者が減ったり、待機中のお互いの様子見とかでスタートが遅れて、自分らの連続狩猟の効率が落ちたりするのは、正直ちょっと困る)

そこまで毎回のメンバーの強さにこだわるなら、こんな過疎拠点ではなく、密集拠点まで遠征して強い人らが多いとこに参加する方が確実に良いと思うんだが…

以上、愚痴でした…

そこまで酷いのとは当たった事はありませんが、一度ダウンすると抜ける人は見かけますね。その人もポイント更新できないと判断したら即抜けするタイプなのでしょう。ソロでやれよ、と思います。

要撃そのものの仕組みがアレなのでね…

課金リソースを使うリスクを背負わせてスコアタ
メンバー厳選は設計段階から予想できてたよね
だからといって俺らにはどうしようもないが

一方その頃…

『フロギィはどこや…後200枚欲しいんよ…』と
延々と歩きゾンビの如く探し廻って

結果10枚なのであった。
※で、今ベースへ帰還したのであった…

例え話をするとさ
暖簾分けしたラーメン屋が食後のデザートに拘り始めたような感覚
客はラーメンを啜りに来ているし、ラーメン屋が背伸びしてもケーキ屋には劣るのに

★10タワーを計30回ほどやりましたが、1、2枠目からのレア6は0でした😀

毎回のことですが、少し出やすくしてくれていーのに😀

道路に蟹が落ちてた、流石ド田舎と思った。

ザザミとかギザミって居たっけ?

あるある🤣

全体の何%だろう…参加してる方いたら感想お聞きしたいです。

次元バフバロ麻痺耐性上がっててただダルい。

ネロミェールの時だけ重い

異常に重い

次元変異バフバロに開発者の愛を感じない
わざと嫌われ者にしようとしている気すらする
最強の愛され要素モフモフを持っているというのに

バフバロってもふもふ以外あんまいいとこないな…あ、狩りやすい

プレイヤーがどの程度居るか分からないので何%とか出せませんけど、近所のCampfireで誘って参加する人が8人ぐらいなので少数ですね。
ペイント会やりたい、固定メンツで要激戦大量出現やりたいって人が多い地域ならもっと多かったりするのかな?

複垢はダメなのは分かってるけど、複数端末同一でダメは聞いたことないなあ。もちろん、片方の端末のアプリ落としてからもう一方立ち上げる運用で考えてますが。

Ingressの時からこうやって代わる代わる充電して長期間遊んでますわ。

これですかね。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/67088/7?u=yadirigi

結構な頻度で見かける身躱し矢斬りスタイルでひたすら曲射し続ける弓ハンター。モンスターとは見当違いの方向に放ち続ける奴もいるのがモヤモヤする。身躱せよ!

なるほど、旅行中見かけるのがメダル用ミートアップばかりなので8人集まるなら十分だと思います。