要撃戦にてロビーで準備完了せずハロー連打し開始したらダウンしてもいないのに離脱、ダウンしたらしたで回復放置を同じ野良フレに各3回以上されました。
回復放置しても報酬貰えるのどうにかしてくれ。拠点縛りだから絡まれたら終わり。
流石にフレ切りましたが防げない。
やっぱりつまらない要撃戦。ムダに応急薬使う羽目に。1人の方が無傷で記録伸びるってマルチの意味あんのか?
強制ログアウトでマイセットの紐づけが切れたので、ついでに再インストールしてみました
・インスコ後、誕生日入力 変更できないって へー
・アセット入力までにダウンロードで10分
・アセット1834MB、さらに10分
・ハンターガイドは大小モンス全てにNEW
・狩人メダル全てにNEW
・キャラエディットは一通りしないと赤ポチ消えない
・ギルカは背景とポーズ(とメダル)全てにNEW
・武器防具全てにNEW
・重ね着は 基本・NEW・装備・衣装・所持 全ての項目を閲覧しないと赤ポチ消えない
・当然マイセットの紐づけは全て切断
・マップ画面の装備だけなぜか選択されたまま
ついでなんでマイセットの整理しました、コピペでの入替は面倒だったー
これから一番面倒なマイセットとモンスターの紐づけ作業かー、ひととおり終わるまでどれくらいかかるのやら…
ラドバルキンの縦ローリングは一時停止と方向転換を挟んで2回続くけど、2回目に方向転換しないでそのまま遠くに転がって行ってしまうとやるせない
レイアと違ってパターン化しにくいのが辛い、体幹強化つけるとたまに骨が多段ヒットするのも酷い
X見てると要撃戦絡みはヘビィばっか流れてくる
殴れるなら習熟度はどうでも良いですよ。
人数増えるだけで障壁の耐久がソロより増えるのでダウン放置が1入るだけで2ー3人だと武器次第絶対に破壊不可能とかになるだけです。
4人Ptなら辛うじて挽回可能くらい。
ゾンビ化して大技ぶっ放してくれるだけで良いですしね、可哀想ですけど。大技のモーション値高いので小技でちくちくする中級者さんより障壁破壊には大きく貢献してくれます。
慣れた方々が集まっても肉質xモーション値が簡易的なバリア耐久減少値なのでバルキンの尻尾が切断と弾の通りが良く皆んな尻尾狙いでバルキンぐーるぐる。
モーション値を上げる術がシステム上用意されていないのでダウン放置入れてる余裕が残念ながら無いです。
それならソロが良いソロで良いって言う結論に至ってしまう。
どこかのサイトにダウン放置で育成を進めようと推奨してるのか?ってぐらい古龍にダウン放置現れるな
大連続も大概ですよ。
☆10ドシャハギで2人ダウン放置とか話になりません。
フォーラムでも謎の擁護派もいるし運営公認だしでエスカレートしてる気がします。
擁護と言うよりその対応では普通のプレイヤーにも不利益になるとの流れではないでしょうか?
ダウン放置自体は問題ですがその解決案が普通のプレイヤーも一緒くたにするような案なので反発が起きている状況なのではないでしょうか?
まともにプレイしているハンターにデメリットがあるのなら説明して欲しいですが無いという認識です。ツッコミどころがあったので突っ込んだら揚げ足取りとか言われる始末でしたので諦めましたが。
要撃戦の仕様はもうちょっとどうにかならんのかな🙄
メンバーガチャ
武器ガチャ
行動ガチャ
の3コンボは中々にキツイものがあるよね。
野良マルチの醍醐味でもあるって言われたら、まあそういう見方もあるけど、スコアと回復薬が絡んでくるから、もう少し試行回数増やせるように改善して欲しいわ。
特選武器も一昔前のソシャゲの特効ガチャみたいでなんか嫌だな
特選武器の補正はともかく障壁特攻はあると無いとで差がかなり付くので辞めて欲しい(ソロ時に顕著)
穿ち斬りあるある、絶望的な上方向へのリーチです。悲しい。
しかも第三障壁まだ破壊できない表示です。縦回転2回されて、しかもそれがズザーだったら無理ですね!
余ったディア素材でヘビィ作ったけど臨界バルキン楽しいやんけ!
ランスでステップして逃げ回りつつ、何となく攻撃してる雰囲気出してるやつが、フレンドにいた!
よし、地雷だからニックネームつけて監視しておこう
良面子&神行動パターン引いてハイスコア出せると脳汁出る…がパチンコ打ってるみたいでちょっと悲しい
初日で箱と袋は取れたけど、次の日からは1人くれば良い方
やっぱ都会とかは賑やかなのか?って感じ。
障壁破壊ド安定構成
武器:黒ディアヘビィ(グレード不問)
スキル:反動1装填速度3弾道2ガ性5
攻撃をガードしつつ貫通を撃つだけ
スコア不要ならテキトー構成でいいんだよね