(自分の腕の問題だという事は理解した上で)否定できない…
距離が詰まってる間はジャスト回避なりジャストガードを駆使したアクションが楽しめるんだけど、どうしても遠くに転がってっちゃって途方に暮れるタイミングがあるのがね
やり込んでるプレイヤーたちも楽しめていないよ
たぶん皆が楽しめていないよ
長い事勘違いしてたことを知る機会があり、教えてもらって有難いやら恥ずかしいやら
しっかり調べないと駄目ですねー
拡散弾の爆炎にまぎれて睡眠ガスぶしゅーーー!
ディアガンスしかG10武器ないです
終わりです
一種か、グレードは高ければよいかもしれないが今あるバリエーションを使ってみよう、それとも新しい武器を開拓してみないか♣
私も勘違いをしている事がままあり、しょっちゅう恥を晒しております。お気になさらず。
ありがとうございますー
回避装填ゴミ過ぎる!これサイレントナーフしたろ(笑)。
ラドバルキン「尻尾の先の方に攻撃当たる距離だろ?スライディングなんてさせねーよ?まあ俺はそのまま向こうに転がっていくけどな」
ガンランス「チク(スカ)チク(スカ)チク(スカ)」
要撃戦、異常につまらない………。楽しいの最初だけ。アイテム獲得したら精鋭メンバー来ない。
拠点要撃戦、個人の獲得ポイントを楽しむはずの競技にハンターランク11から入れますって無理があります。9割、壁を割るための介護プレイで1割だけポイント更新にチャレンジできるパーティと言った感じです。ご近所さんなんで抜けることもできません。
下位、上位、G級みたいな感じでランクわけしてくれないと参加した時の虚無感がすごい。人が集まらないなら拠点要撃でやらせずグローバルマッチングにしてほしいです。
あからさまに回復薬や肉を使わせたり、武器や防具を準備するための集金加速システム、皆様いつまでついていけますか?しかも1ヶ月に一回毎月やるの?自分は疲れて心折れてきました。
要撃戦でのストレスで普段の狩りもやる気でなくなってる。
如何に障壁を早く壊すかがほぼ全てなコンテンツだなと感じた。
モーション値って武器グレードで補正かかるんだっけ?
補正が無いなら障壁破壊はモーション値のみ参照するようにすれば低グレード武器がいてもいいのかなってちょっと思った。
現状でも武器のグレードで差がない仕様なんすよ
低グレードの骨武器と錬成済みジョー武器で障壁破壊に差がない
それでも低グレードを持ち込むハンターが敬遠されることには変わりないのですよ
低グレードを持ち込む≒やり込んでいない≒動き回るモンスターを殴れるほど習熟していない
ということになるので
マッチングするプレイヤーが少ないと困ることが多いよね
野良マルチが成立しなかったり
迷惑プレイヤーを受け入れるしかなかったり
残ったプレイヤーが先鋭化して初心者が入り込む余地がなくなったり
プレイ人口が多いゲームが真似する必要がないことだよ
協力ってなんだっけ?そう思わせてくれるコンテンツですが、今後も続くそうです合掌。
なるほど。
やはり本質は装備の充実度より習熟度の低いプレイヤーが混じる確率を減らしたいってところになるのね。
まぁこの要撃戦のシステムで上級者があえて低ランク武器で来るパターンなんか復帰勢以外だと無いものね。
文句ばかりで、精錬材が大量にもらえるイベント無くなったら嫌だなぁ、という愚痴
先ほど強制ログアウト発生
各種確認(装備・モンスターガイド・狩人メダル)がリセットされ赤ポチだらけがうざいが、
マイセットとモンスターの紐付けがリセットされたのは勘弁して欲しい