大連続やっても唾液2つとか…スタイル選択したいですわ😅
自分は双剣のために変異素材集めてるけど、スタイル変更のための変異素材8個分だけは手元に残していたので初日にもう終わらせましたねぇ
あとはあと一枠開けてないパラメータ強化のところだけなんですよねぇ、今週であと3個は確保しときたいもんですがねぇ…
お互いに必要分揃わせるの頑張りましょ〜
NOWはいつの間にかPvPになってた
裏回しや準備完了の遅延などの嫌がらせ、毒やドシューなど部位破壊を難しくする、遠距離武器でモンスターを歩き回らせるなど
いつしか敵がモンスターからプレイヤーに移り変わってる
最初期はPvEだったはずなのだが
メルゼナ本番に向けて分かったこと
ドシューが出たら即抜け推奨
地面を這う攻撃の弾道が爆風で見えず、被弾に直結する
アタイのオシリより先にレンタルチャリのバッテリーが切れたわ。
細かく借りると高くなるから12時間借りたがもたないのか…
私は駅から家までの最低料金でしか使ったことがないのですが、バッテリー3/3でも切れたのでしょうか?
1/3とかならそのチャリがまずかったと思います😅
満タン表示で借りた時も満タンだったんですが昼休憩込み7:40でダメでしたね。
だいぶ足腰ガクガクだったので開き直ってひとり焼肉
7時間も漕げる方が凄いww
ハローサイクリングだと4時間ほどで、12時間までと同じぐらいの額になりそうなので、勝ちましたね!
上手に焼いて、おいしいといいですね🤤
最初に30分40秒と、次に1時間22分で3台目7時間40分なんで結構払いました。
疲れた腹減ったって晩飯後喰ったら5倍ぐらい支払いが(笑)
位置情報ゲームだけあってゲーム外にも課金が捗りますねぇ
メルゼナのマッチング、ドシュー担いできたら逃げられるかもといつまでも決定押さずに時間が過ぎてく…逃げられると思ってるなら担いで来なければいいのに。
ドシュー2人以上居ると探り合い始まって片方抜けてくのは一体何の争いがあったの!?
ドシューに限らず、遠距離武器を担いでるハンターが3人入ってきたらロビーから抜けます。
翼ばかり破壊するので。
特定の武器にヘイトが集まる事が多いのって頻繁に起きるけど
結局のところ強いと言われる武器の使い方を広めた動画や方法と
「簡単!お手軽!最強!これだけ使っておけ!」
って文字を見て何も考えない人が多すぎるから発生してるので、これからも絶対に出てくるよね
採用するのは良いけど採用するなら使い方は考えて欲しい
真似や模倣も悪では無いが、人の尻追いかけ続けても楽しく無いと思うのは古い考え方なのかなぁ?
実際には、評判の悪い武器が毎回何人もマルチに必ずやってくるというワケでもなく、せいぜい5〜6回に1人も来れば…くらいなんじゃないですかね…
特定武器の印象ががあまりに良くないので、いわゆる悪目立ちというやつですね
まぁ今はコスパだタイパだ、便利なライフハック動画も溢れているので、自分で考える人が減っているのはあるかもしれません
木金チケット組でしたけどドシュー多かったですよ。2人以上来たら抜けてました。火力は足りてるけどメルゼナが柔らかすぎて部位破壊する前に倒しちゃう。
土日チケット組の方が数は多いだろうから、どれだけドシュー見かけるか見物ですね。
花火は見かけませんでしたが、時たまギエナ武器が居たくらいですね。
うがあああ……よりによってイベント開始のタイミングでおなか壊すかなぁ。
早く収まってくれ………。
風邪引いた私とナカーマ👿
でもお腹なら出し切ればその先にヘヴンが👼
イベントで遠征中に寄った中華料理店が予想してなかったデカ盛りの店で、キッチリ腹痛くなったタイミングでコンビニも何もなくて痺れました…勝手知った場所でやるしかないですね。
フェイズ2で死に放置する輩多すぎてモヤる。モラルより薬代が大事なんだなぁ
メルゼナと戯れるもレア6がなかなか出ないから通常クエストしてたら森林地帯を20分ぐるぐるするも植物が出ない。結局砂漠地帯に行くと即発見するとは。笑ってしまったよ。これはモンハンnowあるあるだね。
メルゼナは部位破壊しまくってもレアが出ず、1部位とか2部位でしくじった時にレア6が出てるから変な感じ。今のところ10体に1つくらいだから出だしは悪く無い
メルゼナのライフ半分切った後の劫血やられの回避方法が分からん…
攻撃食らってないのになるからな…
劫血やられで回復したライフが戻ってこないと、フィールドで結局回復薬が必要になって回復薬消費ホイホイになる…