ショップのスペシャルオファーとか無ければ支給品タグが最初から表示されていたのでワンタッチで支給品にアクセスできたのに、今はタグもスクロールしないといけない。
毎日アクセスするアイテムなのに煩わしいのはそのままでしたか。
例えば、Windowsの設定のタグの様に2段にしてもいいのでは、と思います
それ良いですね。
文字が大きすぎるので小さくして二段にすれば以前の感覚に戻りますね。
改善トピックを作ってみましょうか?
ぜひお願いします!
作りました。
直した方がいいところがあったら、遠慮なくご意見下さい。
がよく分からないので、画像があれば助かる人が他にもいるかもしれません。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。
PCを使わなくなって久しいので、知識がアップデートされていませんでした。(これは言い訳です)
最近のWindowsの画面ではタブが2段のものは見当たらないようですので、昔のPCの画面から引用します。
探していただきありがとうございます。
私はWindowsの画面の記憶をスッキリ忘れてますので、めっちゃわかり易いです😃
眠気を堪えつつ本日ラスト大連続に挑もうとしたらナルガ★10。
眠いの判っているのだからひとつ前の回で妥協して寝るのを優先すればよかったのですが……欲を出した者の末路とはこういうものである。
ナルガクルガからはレア6の骨髄が、銀レウスからは貴竜石が結構出てきてくれてる
…銀レウスの逆鱗も欲しいのですががが…
改修された、達成済みのクエストタブへの遷移もショップの表示も、正直ようこんな余計な事ばっかするな?という感想。前々から不満ではあるんだけど、馴染みのついた表示や操作をヒョイと変える(しかも一概に手放しで「良くなったね!」と言えない変更)無神経さに"あくまで自分は"イライラするよ。
どうしようもない系に礼もクソもないんだから、それらの対処もどうにかして欲しいものだ😭
圧倒的に使いにくくなってますね!!
声援くれたメンバーが一番上に表示されますが、声援受け取った途端に現在の並び順に埋もれる。
よくこんな改悪考えましたな…
声援タブは無くさなくてもよかったのに
「声援もらったから送り返す」だけのハンターがいて運営が不快感をもったんじゃないでしょうか?
サービス開始当初から「このゲームを通じて多くの人と交流してほしい」ような押しつけを感じているので、その一環だと考えます。
これ本当にやめて欲しい。
送り返し損ねたら不快に思うフレンドもいるかも知れないのに。
交流の仕方の基準は人それぞれですし1種類だけではなくその人に合った交流の仕方で交流できるように改善にして欲しいですね。
ただ交流はこのゲームの目的の一つではあるのと思っているのでプレイヤー側が「そういう前提のゲームである」と理解しておく必要もあるのかなと思います。
支給品の残り時間と横並びになったのはちょっとありがたいけど、一番上に来てほしかったかも…
無課金にとって課金アイテムなんて無縁だからなぁ
なんかアンジャナフの左前脚の変異率が高い気がする。
頭の変異よりも左前脚の変異の方が選ばれる確率が高い印象。
左前脚は①ロックオンしにくい②ロックオンしても別の部位に吸われやすい③被弾のリスクが高いの三重苦。
こういう狙いにくい部位を変異させるならまずはロックオンの仕様を改善するのが先でしょうよ。
ロックオンの仕様改善については以前から散々意見が出ているのに。
実際、日文には中文の漢字が多く含まれていて、海外の中文プレイヤーにとって公式コミュニティを利用するのはそれほど難しくない。公式コミュニティでは、漢字をそのまま使ってもあまり抵抗がないと思います。もしかしたら、文字どおりの意味が違って理解されることもあるかもしれません。
以前KOEIの三国志や信長の野望シリーズをプレイしたときと同じように、漢字介面があれば繁体中文版がなくてもプレイできました。