愚痴の吹き溜まり/Complain

やりたくない事はやらなくていいよ

僕も、誰かも、ナルガクルガも、マガイマガドも…

ビバ自由!(やけくそ)

愚痴かどうか微妙ですが、凶会心目覚め大剣の圧倒的火力が羨ましてくてジャスコ状態異常5を付けましたが、マイナス会心のせいか寝ない。寝ても凶会心が出ない。
TAするには発狂を覚悟する必要があるのでしょうか…

ジャスコ状態異常、無駄にならないと良いなぁ😩

クシャが狩れない、クシャの角がドロップしない
シーズン5最後の2週はクシャは出ず
シーズン6始まって久々にクシャ狩れたけど
翌週(今週)また狩れなくなって
来週もまた狩れない
クシャの角はもう2か月以上ドロップしてない
遭遇しなきゃドロップしようもない

ビシュテンゴ。
前から竜撃砲撃ってるのに、尻尾が部位破壊される。:disappointed_face:

他の拠点が広域マップで見られないから、帰省中の予定が立てられない😢
帰省して現地で探すとなると、時間的にもなかなかきつい…
1回目が終わったらすぐに出発しないといけないかもしれないです。

いつの間にか「:reverse_button:」ボタンでストーリーの一部をスキップ出来た小技が使えなくなってる。
過去に2週目以降ストーリースキップ機能が欲しいって要望が出ていたのに改善するどころか地味な改悪してくるのほんとやめてほしい。
過去に自分が出した狩猟後の強制スタンプ機能廃止要望も共有するだけで直す気なさそうだし。

今週のフレクエ モンスター300体。
1日1桁…
ログボかな?

圧倒的不評(ワイルズ)の発売直後からの今までの変遷を見ているとこうなった(2025/07/04時点での直近のSteam好評率12%圧倒的不評)のは残当ではありますけど、なんだかんだ言っても好きなシリーズが急速に衰退してゆく様をまざまざと見せつけられるのは悲しいですね…
それでもNOWの方はまだまだ盛り上がれそうですけど、ワイルズの運営でカプコンの信頼とモンハンのブランドが消し飛んでいってる様(現在進行系)を見ていると、今後のNOWの運営にも支障が出るんじゃないかと本気で心配になっている私がいます
シリーズ20周年!ワイルズ発表!NOW初のリアルイベント!で盛り上がってた時期が恋しいよ…

ふと思ったんだけど、探査拠点の報告で身バレを気にするなら、そもそも報告しなきゃ良いんじゃ?とか思ったり。

某身バレYouTuberが言ってましたね。
報酬そんなに変わらないならアリと。

フレンドクエストでトップ貢献者になっても、今現在メダル類が何も無いので、リーダーボードトップになっても何も無いんだろうなぁ…と思ってる。
けど、それはそれで良いとも思ってる。

メダルはどうでも良いのですが拠点レベルによる報酬差が今後大きくなるのは勘弁ですね。
身バレ防止で投稿数が減るのと、地域差が出ると思うので。、

効果がどこまであるかわかりませんが現状できる身バレ対策としては
1.どこかばれても問題ない場所(離れた場所等)の探索の証を5個確保
2.あとは好きに集める
3.報告の際に1で選んだ5ヵ所を最初に報告して残りの分は一気に報告
4.短時間で複数回報告した際はその時の最初の報告内容が活動状況として表示されるのである程度ごまかせる
でしょうか?

ぐぬぬぅ…やっぱり一箇所に発生した大連続狩猟を開始直後に猛スピードでクリアしても、次に同じ場所で発生した大狩猟が終わってしまうまでに約3分ほど間に合わないな…
まあ長く歩くことが前提のゲームだから仕方ないけどねぇ

自分が出会うナルガクルガは骨髄バンクに登録してるようでクエストで貰った以外ドロップ無し。

テオさんは
外で戦うと
やはり光源問題で
物凄く見え辛い分かりにくい
何とかならんのだろうか・・・

かなり限定的ですが100分周期の場合は17:55分以降は噛み合えば行ける場合がありますね。

面倒ですが自分の場合は朝に自宅周辺9エリアのパターンを調べてその日の各ポイントの発生時間と古龍迎撃戦の有無を確認して大まかな予定を立ててたりしますが知識不足なので手作業が多い……。

★8クシャポイントが出現する確率
・古龍が6種
・★8と★6の比率 2:1 と甘めに仮定
・採集ポイントが古龍迎撃戦になる確率1/4
(1÷6)×(2÷3)×(1÷4)=1/36

その時間帯の★8クシャ迎撃戦は、6×6エリアに1つ
クシャ狩りたいのに、このクソ暑い中やってられるか!
でも、来週もまたクシャ出ないんだけどね!

なるほど…そういうやり方もあるんですねぇ
自分もそういう知識がないのでだいぶしんどくなりそうだな…でも教えてくれてありがとうです〜

武器の属性を表示してくれないかな。。。

ウンザリだぜ。