愚痴の吹き溜まり/Complain

自分もつい熱くなっちゃいます…大人な皆さんを見習わなければ

4 Likes

自分も結構ギリギリですよ。
距離を取ったりしてもどうしようもない場合は近くの物に当たるか薬頼みですね。
リアルだったらどうなってることやら……。

5 Likes

適正距離維持するのってホント難しいですからね(違

7 Likes

あ、やっぱり出ますか。
ちょっと時間なくて雑にパパパとやったからダメだったのかなw
ありがとうございます^^

4 Likes

こういうセンスめっちゃ羨ましいww

4 Likes

それであってますよ。

モンハンですから。

6 Likes

(これはあくまでも個人的な見解です)

類似投稿をされている方の多くは、初投稿 若しくはフォーラム参加して間もない方(あまりお見かけした事がないお名前である事が多いので、おそらく)であるように見受けられます。

私も含め、皆さんもそうだったと思いますが、現フォーラムはUIがかなり複雑になっており、慣れるまでどこをどうしたらいいか、色々と試行錯誤した経験があるかと思います。

ましてや、前述の参加間もない方なら尚更で、説明が何処にあるかすら分からないでしょうし、新規トピック作成時は既存のものと重複しないようにする、といったマナーをご存知なくても何ら不思議な事ではないと思います。

もちろん、この推察に当てはまらない投稿もあるとは思いますが、もう少し長い目で見てはどうでしょうか。

大分偉そうな事を言いましたが、そんな事を言っている私も、たまに重複投稿してしまいます。

14 Likes

仰るとおりだと思います。
ちょっとしたマナーを知らない人も理解し難いローカルルールを押し付けてくる人もいます。
常連だけでも店は長続きしますが、ご新規さんを排除するような店は終わりですから、息の長いコンテンツ継続のためには初心者には甘いくらいでいいと思います。

7 Likes

先日フォーラムの貢献度レベルでプレゼントがあったりなどで、フォーラムに新規でいらっしゃる方が増えたんだと思います。
自分的には、類似投稿が多い要望とかは親スレをピン留めして要望ページ上部に表示されるとかでもいいのかな~と思ったりもしますが、見てない・解釈が違うなど人によるので根本解決にはならなさそうです…
自分も要望出すときに一応検索はするのですが、ちょっとワードが違って検索ヒットしないとおもって新規立てしちゃったりします…(そしてよく見ると数時間前に同じことをあげてくれてる方がいたりするw)

8 Likes

ここに限らずネット上でのやりとりは特に単語や文章の使い方に気をつけた方が円滑なコミュニケーションが取りやすくなりますが(必ず取れるとは言ってない)

そういう部分に繊細な人たちが多いほどコミュニティ全体が長続きするんだろうなぁとは思いますね

問題は初めましての方を含めた他者に不快感を与えてそうな人たちが自身の立ち振る舞いに無自覚そうなケースが相応にある事ですが(なんなら本人たちは良かれと思ってそうしているように見えることも)

ネット上の関係性で指摘しても届かない可能性大なのが悩ましいですね

まぁ個々人が気をつけるしかないということでしょうか(๑╹ω╹๑ )

7 Likes

新機能の実装が来るみたいですね…え、明日?
…時間差アップデートじゃないよね?

2 Likes

多分時差じゃないですかね?
新機能だからアプリ更新必須そうですし

まぁ漂移錬成と違ってすぐ来なくても困らないコンテンツなので個人的にはどっちでもいいかな

短時間メンテいれて全ユーザーのスタートライン揃えろよとは思うけど

4 Likes

なんの改善もされてないのに次の古龍迎撃戦のモンスターを海外で発表かぁ…
まじでどうにかしろよこの終わったコンテンツ…

4 Likes

ミツネを狩りたいから自宅砂漠エリアが嫌だ?分かった!代わりに周りを砂漠エリアまみれにするね!
Huh?(行こうとした所ほぼ全て砂漠エリア)

4 Likes

次元リンク実装のタイミングに限ってなんで応急薬受け取り忘れたし(しかも残り6個で)orz

8 Likes

ミツネ実装記念で、しばらく森林か沼地が選ばれやすくなる…みたいな効果があれば良かった
ミツネに興味無い人からしたら迷惑だって?
知らんな( ´_ゝ`)

5 Likes

MrBEASTコラボで限定片手剣が実装されるけど、無属性なんだよね
あけおめがねみたいにイベント中ミッション達成の為だけに装備して、以降ボックスの肥やしになりそう
せっかくのコラボ相手を使い捨てだぜー

2 Likes

ダウンしてるだけで亜種のG10-5作れる時代到来…初心者の人は苦労して完成した時の達成感味わえないんですね。

2 Likes

次元リンクで竜玉が出た人がいたら教えてくりゃれ
☆8が狩りやすくなったからか基礎排出率が下げられてる気がする(凶運弱者)

2 Likes

人の出を気にしても仕方ないと思うが、
結局自分で出さないと増えない訳だし、
今日は次元リンクで30体は超えたかな?
そのうち覚えてるだけで3個出てる。
基本報酬枠で2回、部位破壊1回くらいか?

2 Likes