カーニバル装備を再入手可能に / Comeback of the Carnival equipment!

カーニバル頭
1部位で毒耐性lv3と災禍転福を両立できる唯一の防具
カーニバル腰
SP威力lv3が実現でき、SP特化構成で使う

胴以外も代替不可能な使い道がある

2 Likes

なるほど
今年のカーニバルに参加チケットを買った人限定オプションで昨年のカーニバルのチケットを更に買うことが出来て同日に並行してプレイできるということですね。
それなら有りですね。

1 Like

最高火力を求める所以ではなくその他の利便性も含めて欲しいのですね。
実際ナヅチが来てからでないとその価値があるかは分からないし、ここでカニ装備を欲しがってる方々がそれを求めているかは不明ですが。

1 Like

某モンスターを捕まえるゲームでは、前内容の通りになったら
(モンハンnowで言い換えると)
カーニバル2024を持っている人はカーニバル2025の装備が入手できない代わりに代替素材を手に入れられるようになってて二重取りはできないシステムでした

2 Likes

それって違いますよね。同一の年の同系列イベントの話しですよね。2024年が2025年に影響は無いです。
ポケモンgoの現地フェスイベントの参加者が入手した伝説ポケモンを持ってる人はグローバルイベントで再入手できず他の素材になる。

モンハンNowでもカーニバル現地イベントとグローバルイベントがありますよ。

ちょっと逸れるから深堀りは避けますが色違いミュウが該当します

2 Likes

あれは有料タスクですよね
2024年グローバルイベントと2025年グローバルイベントは全く別です。同じなら開催する意味が無くなる😂

本題とはだいぶズレてきてるので止めます。:folded_hands:

新古竜オオナヅチの毒対策で大注目の毒耐性3(毒無効)のカーニバル頭
災禍転福とのシナジーも相まって、カーニバル2024装備の再入手を求む声が上がるのもやむなしと思う

3 Likes

私自身はすでに持っていますよ
カーニバル装備を持っていない故に装備の幅が狭い人を不憫に思っただけですよ

(欲しいと言ってる方は)欲しいのですね、という意味で言ってました。
お持ちでないとは思ってませんよ。

カニバ頭の話であれば、完全に同じとまでは行きませんがキリンで使い勝手は確認できると思います。

キリン防具に災禍転覆付けてキリン試しましたよ。
該当する状態異常になる攻撃に当たらない限り意味が無いので凄く微妙でした。
超会心もう一つ積んだ方が有用だった(銀武器)と言う感想でした。

ナヅチも銀武器持ち込むなら銀頭外す事無いですし、頭破壊がクシャの様な総HPの75%ならSP破壊王必須環境になるのでディノスラアク作って凶会心SP破壊王装備担ぎます。

1 Like

もしかしたら猛毒より上の毒が投入されて無効化できなくなるかも…?

1 Like

私は再販には少々否定的であり(無論ユーザー感情や諸問題を無視すれば最善というのもわかります)、それよりも、他の装備で互換となるものを出した方が良いのでは、と思っております。

というのも、ゲーム内という現実的な部分に注視するならば、現状の装備は後々に相対的に弱体化され、緩和されゆく、という事はゲームの必然でしょうし、極端な例えではありますが「会心系スキル+ロックオン」をこれから一切出さない、という事も、以後始めたプレイヤーを考慮しても良くないと感じます。

ここらへんは意見の相違問わずどの方も薄々は納得するのではないでしょうか。

あまり再販という論点に拘り「はやく欲しい」「損をした気分になるから」「あなたの選択でしょ」なる感情的なゼロサムでユーザー同士で論争し合うより、もう少し他の提案に目を向け、運営への要望/批判を主眼としたものにした方が良かったのではと思います。

7 Likes

A post was merged into an existing topic: フレンドコードのシェア/Share your friend Code

@NianticModKIC
マージ場所おかしいですよ

フレンドコード(?)を書き込んだ返信を移動したようです
(このトピック自体はクローズ予定になっていない為、大丈夫かと)

3 Likes

そもそもの話
ロックオンとかいう【近接にほぼ必須なシステム】を【スキルがないと使えない】ようにした上で
【イベント限定装備の目玉】にしたのはかなり常軌を逸してると当時から思ってはおりました

そりゃこういう意見も出るよねっていう

もちろん、参加者たる我々も【イベント装備が欲しいから参加した】というのも間違いない事実なので
安易な配布を喜ばしく思えないのも当然

なら、どうすればいいか?

もう、ロックオンをスキルじゃなくてシステムに落とし込めばいい
ロックオンつけたら【オオナズチが姿消しててもロックオン維持できますよ】くらいのノリでいいんですよ

…………まぁ、それができれば苦労しないって話なんでしょうけど

1 Like

前からその様な要望は何度も有りました。
全く同意です。

もしくはジャストなんちゃらみたいに全色の漂流石の当たり枠に入れても良い気がします。

弓使いの私は肯定しかねます。
本題とはだいぶズレてきてるので止めます。:folded_hands:

1 Like

(弓にジャスト攻撃あまり効果ないのでは?)
会心系で競合できる胴装備はガロン、レウス、ジョーぐらい…?
ロックオンの錬成落ちもいいですが、前述のロックオンをシステム化(近接に標準装備)して既存のロックオンスキルを「ロックオンしている部位への攻撃時与ダメージn%上昇」のスキルに変更すれば装備価値をあまり落とさずに改善できそうです…?既存のロックオン込みの装備構成にも修正が入るのでカニ胴が必須、という状況は脱せそうですが。

1 Like