ただの雑談所/Chit-chat

最新リリースバグ多いですね〜ずっとアプリ立ち上げっぱなしだったので今日アプデされました

・マイセット保存で弓使った後、マップに戻った際に小物用のガンスに替わるようにしてるんですが、低頻度でカメラがめちゃくちゃズームになる(前はよくあったが最近はなかったのに、復活…)
・小物大物問わずハントスタート時に納刀したままフリーズ(バグ報告でも見かけますね)
・大物討伐後、マップに戻るとモンスターの亡骸が残る(これ追加で剥ぎ取りさせてくりー)

尻尾の切れたジョーが冷たく横たわってました
しばらくしたら消えたので本家のように1分ほど残る粋な演出??

11 Likes

:pray:にこんな使い方があったとは…南無…

4 Likes

金レイア防具に破壊王、銀レウス防具に力の解放のスキルが付きますね。アイスボーンとサンブレイクの情報を見たところ、その防具シリーズにそれらのスキルは無かったのでnowオリジナルみたい?
だとしたら「毒属性は部位破壊しにくい、なんとかしてくれ!」の回答が金レイア防具だったりするのかなぁ。

破壊王は激運の代わりで力の解放は匠かなんかの代わりなのかな…

1 Like

アプリの再インストールすると、モンスターに紐付けられてたマイセットが全部なくなっちゃうの知らなかった……

4 Likes

おそらく端末側のキャッシュとして記録しているデータだからですね。
このゲームの大半のセーブデータはNianticアカウントのクラウド側に記録されますが、モンスターごとのマイセット履歴はデータが膨大になるので端末側で管理しているのかと思われます。

似たような事例で、某2424クエストのキャラごとのラベル付けも再インストールや機種変更で引き継げません。

3 Likes

今更ですが弱点特効の会心率加算は弱点攻撃時に直接加算される感じでいいんですかね?

例(弱点部位攻撃時)
武器会心率(-10%)+見切り会心率(10%)+弱特会心率(20%)=トータル会心率(20%)

3 Likes

なんか、武器の評価をDPSやモーション値でするのってどうなんだろうね?

3 Likes

普段から意識はしていませんがゲームの攻略サイトなんかで武器ランク付けしているのには違和感はありますね。
どうしても武器種の差が出てきますがランク付けをしてわざわざ優劣を決めるのはどうかと思います。
個人的には推奨グレードなら好きな武器を使って欲しいです。

4 Likes

カーニバルトピに書くほどのことでもないのでこちらへ……

渋谷は本来1人で巡るつもりでしたが今日になって企図せず知り合いの3人組に入れてもらえることになりました✨
ちなみにそのうちの2人とは大狩猟展でニアミスしたのがファーストエンカウントです。

11 Likes

ジョーライトが期待値だけでオウガライトと比較されてゴミ扱いされてた時期は、さすがにイラッとしたので、ちょっとわかります。

今では、ミツネの尻尾斬りに大貢献してくれるので大変嬉しい。

3 Likes

まったく関係ないですがラージャン討伐後の本家モンハンではあった最後の最後のバウッてなる演出欲しいです。
わかってくださる方いるかどうかわかりませんが笑

1 Like

今現在欲しい素材持ちばかりの美味しそうな大連続狩猟です。
他のパターンもどんなパターンがあるか気になります。

2 Likes

精錬材何個でも買える〜!?

サービス開始日ぐらいテンション爆上がり

3 Likes

まさかの回数制限なし??とテンション上がって何回も買ってたら普通にショップから消えました :crying_cat_face:
武器防具各3回ずつのようです! :smiling_face_with_tear:

4 Likes

ほんまや消えた〜(笑)
200個ずつ買う気でした

5 Likes

私ももっと買いまくりたかったです :joy:制限無かったら喜んで買う人たくさん居るのに〜

2 Likes

爪で引っ掻かれて地味にダメージくらうアレですかね??

1 Like

欲しい数買ってアイテムボックスに入るまではぬか喜び禁止案件ですね。
狩りまくるぞ〜と思ったのに凹

3 Likes

属性民御用達「会心撃【属性】」来たのはめっちゃ嬉しいんですけど、今の装備を更新できる枠的な意味で余裕あるのか…と悩み中です。
ネルギガンテの装備武器次第ではカーニバルは銀レウス一生追いそうな予感

2 Likes