ただの雑談所/Chit-chat

武器のグレード表示。

正直、あの位置の情報として「攻撃力」を表示されても、推奨グレードに達しているかは、結局、武器内容を見なきゃならないので、あの位置で確認出来る意味は有ると思う。

4 Likes

同じ考えです。
ゲーム内で明示されている情報だと、モンスターの体力(具体的な数値)や攻撃力値と与ダメージ値の関係(俗に言うモーション値)は不明なので、攻撃力値を表示されても攻略上どう活かせば良いかは割とふわふわした感じです。
それよりかは、モンスターのランク(☆数)とグレード値の単純な比較はわかり易く思えます。

2 Likes

さっき見てきました!
元々紹介されてた装備の双剣の見た目だったんですね〜
ありがとうございます!

2 Likes

ウルムー亜種をマルチでやってふと思ったのですが、Nowは眠りかけた仲間って起こせるのでしょうか?75秒しかないから、今まで気にもしなかったのですが…

1 Like

起こさないから、出来ることとすれば
SPスキルぶっぱしてモンスターを怯みで止めるくらいかな…
狩猟笛に耐性UP旋律があればワンチャン…?

麻痺は、タップ連打で回復が早いらしいですね。
睡眠も同じなら良いんですけど…、そうなってないんですよね。

睡眠状態のモンスターに一撃すると、周辺で睡眠状態のプレーヤーも起きるとか出来たらいいですね。

味方の睡眠状態を叩き起こすとしたら、やはり「蹴り」でしょう(笑)

6 Likes

蹴りで起こすのいいですね笑 猫飯無いけど蹴脚術が欲しくなってしまいます :face_with_hand_over_mouth:

3 Likes

寝てるハンターの近くに行くと、起きるまで蹴飛ばす。

いや、被弾するやろ。

みたいな。

3 Likes

古龍討伐にて、テオ・テスカトルでこちとら最接近で麻痺ガンランスでグサグサ刺してなるべく足止めしてるのに飛び道具の残りの3人全く攻撃していない…
フィールドの四隅に逃げて倒されるの待ってるのかと勘ぐってしまう。
やらずぶったくりさん達のお陰で無料回復薬5本全部飛んでしまった。
嫌がらせ見たいな事して楽しいかね?
やる輩はきっと、楽しいんだろうな…

6 Likes

ずーっと放置していた他トピックへのリンク、トピックの親記事に書き込みました!
だいぶ情報交換トピックも増えてて取捨選択が難しかったので、元々入れるつもりだった雑談所より前にあったトピックのリストを作ってます。

後発トピックもこれは入れておいた方がいい、があれば追加しますのでお気軽に私宛までください~~

9 Likes

ふと思ったんだけど。
これで @hiden5320 さんが抜けたら、残った人はどうしたんだろうね?

1 Like

このフォーラムに於いて、いいねのアイコンの内「祝意」を表すのは「:confetti_ball:」を使うのが相当だと思いますが、日本以外では通じないのでは、とふと思いました。

:tada:」の方が万国共通で使えるような気がします。

(追記)
ChatGPTで調べたところ、やはりくす玉は日本だけの慣習らしいです。

7 Likes

こんなメダルあったんだ…

9 Likes

最終的にはみんな離脱しましたので自分も離脱しました。

2 Likes

対マガイマガトでのガンランスの砲撃に関して、離れた所から全然当たらないんですが、自分だけですか?
他モンスターなら届いているであろう距離感で全然当たらない。
ので近づいて砲撃している。

モデレーターさんがドラグライト鉱石を「ドラグナイト」として誤字ってる笑
一瞬どっちが正しいか混乱しました

3 Likes

意外とありそうな名前です。

3 Likes

SEKAI NO OWARIファンだったんだな…

3 Likes

プレミアムこんがり肉……?
こんがり肉Gでは無いのか……

(マジレスすると肉焼きセットで焼ける可能性のあるこんがり肉Gと区別したかったんでしょうね)

2 Likes