行動速度を変えられると居合とか弓のエイムとかも変化してしまうので、動かずに疲労した様子で威嚇するだけ(=タコ殴りタイム)とかアレンジしてくれるといいなと思います。
ところで…イビルジョーを探して4日目なんですが、今日は不安定エリアすら見つかりません。
行動速度を変えられると居合とか弓のエイムとかも変化してしまうので、動かずに疲労した様子で威嚇するだけ(=タコ殴りタイム)とかアレンジしてくれるといいなと思います。
ところで…イビルジョーを探して4日目なんですが、今日は不安定エリアすら見つかりません。
あるとしても毒弱点限定ならありかなー?と思います。
・毒中はレイギエナは飛ばない
・クシャの龍風圧の抑圧
はすでにあるので、そういった物があってもいいのでは?という事ですよね?
毒状態になっただけで効果発動は毒武器だけ難易度減少になりかねないので、どうだろう?とは思います。(毒武器ない武器種もあるので)
話は変わりますが、季節によってマップやロビーのメインBGMが変わるゲームの場合、自分が始めた時期のBGMがいちばん思い入れがある、というのがあるあるだと思っているんですがみなさんはどうでしょうか。
僕のNowの場合は秋シーズンが始まって、リリース時の音楽に戻ったのでほっとしましたね。もちろんそれ以外のアレンジも良かったのですが。
同じ理由でMHFはメゼポルタの風ハロウィンバージョン、某ファンタシーでスターなオンライン2ではクリスマスのロビー曲に思い入れがあります。
それでも良いですね。
あ。そうなんですね。
(普段、毒属性使わないから知らなかった😅)
意味合いとしては、同じですね。
それを他のモンスターに対しても適用するという感じ。
不公平感では無いですけど、麻痺や睡眠の様な「動きに何らかの制限(?)」をかける様な効果が有るのなら、「毒武器担いでくるな」みたいなのが減るのかな……と。
純粋に毒強すぎになるかと。現状でも
・汎用性が高い
・弱点相手なら属性武器に近い、場合によっては超える強さがある
と、そもそも毒武器自体はそれなりに強力なので。
強敵相手で部位破壊なんて言ってる場合じゃないってメンバーなら毒もウェルカムだと思いますよ。野良マッチでそれを知る手段はないけど…
まあ大部分はそんなの気にもせずに一番強い武器だからとかで担いできてると思いますが。
モンスごとの特徴わからないですよね~
私も本家で人に教えてもらって、仕様がNowでもある程度引き継がれているのを知っているからってだけなので。
毒属性武器自体はstopetkcさんが仰るよう、弱点の場合は格上相手でも渡り合えるくらいの火力を持っているので、
マルチで避けられる件についての対策としては
「部位破壊がよりしやすくなる」方面で調整される方がいいかな?って思います。
全然関係ないけど ここもすべて読むのに81分かかるようになってる
このトピックを全て読んだのですか!
凄い根気です。
私なら100件くらい読んだ辺りで嫌になって、他にやる事にシフトすると思います。(単純に根気が無いだけです(笑))
ゲーム歴がなかなか同じ感じでちょっと笑っちゃいました。
Nowは本腰入れた冬のBGM好きです。
MHFも久しぶりに聴きましたがロビーは全部懐かしくて涙が…。うぅっ…。
ファンタシーなやつはハロウィンと春先?のデッカいケーキがある時の曲が好きです。
モンハン関係ないのここまでで…w
PC版だと何分かかるのかおおよその時間書いてあるのです!
このトピ作ったの私なのでほぼ読んではいますがさすがに100%はないと思いますw
もしやるとなると、毒自体は若干弱体化しないとバランス取れないとと思いますけどね。
そういう事でしたか。
流石に1,200件も読めるものなのか、ちょっと疑問には思っていました。(不可能ではないですが)
(追記)
PC版の表示に切り替えたら、おっしゃる通り目安の時間が表記されていました。
(´-`).。oO(100%読んでる暇人が通りますw
大連続狩猟/古龍迎撃戦のポイント観察していてまとめてたらあるポイントは今日一日G8オンリーでなんかワクワクしました。
ひっくり返したら全部G6止まりとかもありそうです……
でも、流石に25分置きの観察も疲れて来たのでそろそろ緩めようかな(朝の出はじめと参加時間の前後のみ観察)
ふと投稿数を見たら、ここのトピも1200件超えましたねー。もうとにかくすごい。
ここのトピを立ててくれたトピ主さんありがとう!
来ましたね。
渋谷イベントの詳細ページに同じ絵のより大きな見切れてないものがあります。
赤紫の鉄武器は相手によって性能が変わるというイベント限定装備っぽいですね。
ネルギガンテは肉球がカワイイ。