開き直って箱じゃなくて立方体の方がよかったですかね?
ならば同じ会社が作った某リモコンを使って片手剣も作れるかな……?
立方体のはハンマーが丁度良さげかなw
今現役の画面から分離するコントローラー2つは双剣として使えそうですね!
もはや答えですねw
大連続狩猟の途中離脱対策きましたね。
詳しい仕様が気になります。
ネットワーク落ちやアプリ落ちは、ちゃんとノーカン扱いになるのでしょうか。
選別が激化しそうな気もしますが、大丈夫かな。
※追記
すみません、大連続だけの話ですね。古龍関係なかった。
どこかで見た話なので定かではないんですが、AとBの大連続狩猟ポイントがあるときに、Aで4体目まで狩ったあとチケットを消費してBの大連続狩猟を開始すると、Aで狩っていた記録がなくなって再度Aの大連続狩猟を1体目から開始できる仕様になっていたと思います。
Aで4体目まで狩る→Bで4体目まで狩る→Aで4体目まで狩る……とできちゃってたわけです。
そうなると1周年で追加されたような固有レア6タワーみたいな大連続狩猟を(チケットと時間のある限り)往復して大量に狩れちゃう問題があったんだと思います。
今回のアップデートはおそらくですがポイントごとの進行度が保存されるように変更されたんだと思います。
なので、上の例なら
Aの大連続狩猟を4体目まで狩る→Bの大連続狩猟を4体目まで狩る→Aの大連続狩猟に戻るとチケットを使わずに5体目から開始される
ような変更がされたのかなと!
仕様の隙をついたグレーなプレイングだったので、個人的にはいいアップデートだなと思います。
猫も絶妙に気になっちゃうのよ…笑
情報ありがとうございます!古龍まで含んだ話と勝手に勘違いしておりました(お恥ずかしい)
富豪の戯れみたいなプレイングですね。チケットもそうですし、費やせる時間があるというのも。
しかし、このタイミングで、こういう修正が入るってことは、渋谷のリアルイベントで、なんかすごい大連続が来るのか!?と、ちょっと期待してしまいます。
金銀ハーレムとか、まさかの古龍つめあわせ大連続とか。
残り時間0なのに回線落ちしちゃったときの救済ってことなんですかね?
同じ組み合わせじゃないと再開できないのか、違う組み合わせでも途中から参加できるのか気になりますね。
違う組み合わせもOKだったら、ラストの星9は避けて星8終わりのものに移動する、とかもできそうだけど、どうなるんだろう…?
最初に参加したスポットに戻ったら続きから始まるってだけの話じゃないですかね
おそらくですが、同じところからやり直せるのは全く同じポイントだけだと思います。(湧き時間が終了していても恐らくできない)
やり直しのためにリセットがされなくなるのではなく、仕様の穴をついた大連続狩猟の参加の仕方(上でissaclowntさんが説明されている件)をできないようにする意味の方が強いのかな?って思いますー
誰も損してはいないかもしれないですけど、運営としては意図しない方法だったということでしょうね
@NESTA8721 @ancoromochi25
ありがとうございます、理解しました。
issaclowntさんがおっしゃってるのもその話ですね。
残り時間0で落ちた場合の救済なら嬉しかったけど、普通にプレイしてる人には別に関係ない修正っぽいですね…。
毒は、他の状態異常の麻痺や睡眠と違って、蓄積する事で行動不能にならないのね。
一方的に体力だけ奪うから、嫌われる傾向に有る…と。
HBGの毒弾は、空撃ちする事で回避できるけど、弓の場合は、それが出来ない。
LBGやHBGの様にビンを切り替えられれば良いのかも知れないけど、「切り替え操作」をどうするかが悩みどころ。
!!「属性ビンのON/OFF」って手もあるか。
(画面上にボタン増えるけど)
割と誇張抜きでバサルモスヘビィが救済足り得るかもしれない…(レイギエナが多少低ランクで、かつ睡眠強化を積む方がスムーズだと思うけど)
ふと思ったんだけど、毒属性が「体力の減少」だけではなく、「行動速度の低下」も引き起こせてもいいんではないかと思ったり。
・体力の減少(但し、低下度(?)は、現状よりも少なくする)
・行動速度の低下(動きが緩慢になる。飛び上がりの高度の低下)
みたいな。
行動速度は、通常を10とした場合、9や8位になるだけでも、違うと思うんだけど、どうだろうね?