だいぶ前の事ですが、小学生が自転車で歩行者をはねる事故があり、9,500万円の賠償判決が出たこともありました。(確か被害者は植物状態になったと記憶しています)
刑事と民事の違いはあれどどっちもかなり重い判決でてますよね
10:0になること自体が異例ですけど、実際そういう判例があるので今後似たような事例の裁判で出やすくなったのにもかかわらず、まだやるか!みたいなチャリはよく見るので危ないなぁって思います
一度痛い目を見ないと分からないのでしょう。
(そうなった時は、色々な意味で終わりますが)
個人的にはモンハンNowのイベントもこう言う基準でやれれば良いのに…と、思ってる。
『Ingress』激闘・函館決戦!! 世界をゲーム盤に見立てて戦う世界規模のアノマリーリポート | ファミ通App【スマホゲーム情報サイト】 『Ingress』激闘・函館決戦!! 世界をゲーム盤に見立てて戦う世界規模のアノマリーリポート | ファミ通App【スマホゲーム情報サイト】 @famitsuAppより
TGS行ってきました!
ワイルズは優先試遊当たってたので無事遊べて、Nowも朝のうちにマガドと撮影できたのでスムーズにクリアファイル、ステッカー、プロモカードを受け取りできました〜!
ベリオちゃんの壁紙撮影失敗してたのが心残りです…
プロモカードはカプコンブースで配っていたのとNowでの撮影でもらえるカードは同じものだったからなのか2枚はコード使えなかったです。
ワイルズ試遊でもらうプロモカードは別物扱いでもらうことができました!
なんだかんだ言って、耳栓は有ると良いね。
ARフォトコンテストの結果発表されてました!
いろんな楽しみ方ができるのはいいですよね!
プケプケはまるでそこにいるかのようでうまーって感心しちゃいました
みなさん、上手ですね。スマホなのに色鮮やかですごいです。
カガチがビルの上にのっているのとか、よく撮れたな〜と、感心。
トビカガチのすごいですよね!
私も旅行の時とかせっかくだから狩りだけじゃないモンハンnowをするのもいいなって今回の写真見て思いました~
魚武器シリーズ実装されないかなぁ
NOWオリジナルネタ武器とかほしいなぁ
マグロにしろモロコシにしろアメザリにしろネタ武器枠性能ガチじゃないですかー
ネタ武器は印象が強いのは性能が強かったりしますからね
ランスだとサメとか……
今は無きラバーキャップ復活しないかな……
せっかく現実世界で狩りをしている設定だから、龍が如くみたいにそのへんにあるものを全部武器にしたら面白うなのにな
例えばティッシュ箱か何かでボウガンを作るとか?
電柱をランスにしたり、信号をランスにしたり、バイクをランスにしたりとかも考えられますね
割り箸と輪ゴムでもいいかもしれませんね(作り方は忘れましたけど)
だいぶ前に現役を退きましたがN社の紫の箱型ゲーム機は取っ手もあるので鈍器として使えるかもしれません。
N社の紫の「箱型ゲーム機」・・・もう隠す気ないだろ!
って突っ込みそうになりましたw