ただの雑談所/Chit-chat

プロモーションコードの情報ありがとうございます。
しょっぱなのステッカー配ってた時みたいなささやか過ぎるプレゼントですね。

2 Likes

どうせ配るならメダル付けても…。

帰ってきてから確認したらワイルズ試遊時にノベルティ一式として貰えたNowのカードもプロモーションコード付きでした。(マガイマガドの方)

こっちの方が中身豪華ですね?!(とはいえワイルズ試遊権は一瞬で無くなったことを考えると妥当なのかも知れません)

6 Likes

TGSや渋谷イベントなんかの情報見てると、Nowだけじゃなく新作の試遊含め、モンハンシリーズのためだけに関東に引っ越したくなりますね~。こりゃあデカい課金になりそうで…w

6 Likes

ものすごくわかります…!
なんでもかんでも東京……東京だけが日本じゃないんだぞと思っちゃいます😂
Nowのイベントに関しては、ナイアンさんの他ゲーの様子を見る限り今後は別都市でもやってくれそうなので、そこは救いかな?

7 Likes

大阪は大阪でご当地イベントやUSJもあるので、将来的には東京(千葉)の実家と大阪の二拠点をアステラとセリエナよろしく行き来しようかなと考えている自分がいます。
夜行バスなら片道3,4000円で行き来できるし!

7 Likes

東京以外なら大阪、仙台あたりならリアイベあってもおかしくなさそう。

他には名古屋とか福岡とか?
名古屋は単純に広いから、福岡に関しては20周年記念のオーケストラのあれで実際に公演していたのがあるってだけだけど。

あとクック先生とババコンガがWildsに復活することが判明→NOWにも出る可能性がワンチャン?

4 Likes

これから寒くなるし温泉地とコラボとかどうだろう
別府で地獄めぐりとかおもしろそう

6 Likes

最近他のゲームでも銭湯や温泉地コラボなんかよく見かけるので、現実味はありそうですね!
ユクモやセリエナ集会所よろしくモンハンにも温泉は馴染み深いですし、観光誘致も兼ねれば万人向けっぽくていろいろ面白そう…!

4 Likes

懐かしの渋温泉コラボですね!
ちょうど整理してて当時のチラシが出てきたところです。
(当時小中学生なので、行けなかったなあ…)

9 Likes

うおぉ…綺麗なの残ってる…!
ちょうど10年前で10周年記念かぁ、時の流れを感じる😂

5 Likes

地獄めぐりいいですねー!
因みに地獄の源泉の温度は100℃ぐらいなんだとか。

一部の地獄には足湯があるようです。

地獄一覧
  • 海地獄★
  • 血の池地獄★
  • 龍巻たつまき地獄
  • 白池しらいけ地獄
  • 鬼石おにいし坊主ぼうず地獄★
  • 鬼山おにやま地獄
  • かまど地獄★

★がついているのは足湯があります。

4 Likes

モンハンフェスタをやってた都市は候補としては十分に上がりそうですね。
問題はイベント規模と費用ですが頑張って欲しいです。

2 Likes

東京開催と言うことでストレス抱えるなら、逆に
「ここでやって欲しい」
ってアピールするのもアリなのでは?

4 Likes

歩いて巡るの結構疲れるので、歩いてる横をスマホぽちぽちしてる人だらけのバスが何台も通る事になりそうですね(笑)

2 Likes

名古屋はたしか、ポケGOながら運転で事故死出して、位置ゲーに非協力的みたいな話を聞いたことがあり、厳しいかもしれません。
(あくまで噂なので、そのつもりでお願いします)

4 Likes

前もどこかで言ったけど、やっぱり交通機関的にも宿泊施設的にも東京は最大公約数的な便利さがあるんです。
仮にどこかの地方でやったとして、たぶんその地方の人と東京の人は行けるけど、別の地方の人がそんなところ東京以上に行けるかって話になると思います。

というか東京開催への拒否感は「東京だから」ではなく、言ってしまえば特定開催地のリアルイベント自体、遠出すること自体が嫌なんだと思います。
その点については、ナイアンティックの企業理念やNOWは位置ゲーであり、リアル体験を重視しているって点でどうにもならないと思いますが。

次はニューヨークかもですよ。それでも行く人がいるのが位置ゲー。

4 Likes

スマホゲーかどうかは分かりませんが夜間に自転車を漕ぎながらスマホを凝視し、イヤホンから音楽が駄々洩れの人見ましたね。
まるで問題行動のお手本のような状態にうわぁと思いました。
幸いそこそこ離れた状態で気づいたので道のわきに避けて通り過ぎるのを待ってましたがジーっと両手でスマホを抑えながら(ハンドルは肘を乗っけているだけ)見ていたのでこっちに気付いていたのかなぁ?

1 Like

11/1から、そのような運転は青切符の対象です。

1 Like

自転車が死亡事故起こして執行猶予判決出たのも記憶に新しいですよね

2 Likes