ただの雑談所/Chit-chat

あ、やっぱりですか?

最近吠えるばっかりで全然向かってこないなーって思ってましたw

ちょっとだけ練習しやすくなりましたねw

2 Likes

素人なので実際の制作現場は分かりませんが人によって「1年しか経っていない」か「1年もたっている」と感じ方は違うので大変ですよね。
ポケGOでも先の世代のはずの剣盾の御三家が新要素の為に後発のSVの御三家より遅れてくるなんて例もありますのでますます大変に感じます。

以前海外の方であった話の中でオリジナルモンスターの話もありましたがあれも予定より遅れていそうな気はします。

4 Likes

他のスレでも言ってる方もいるので確定っぽいですね!

全部を網羅できるわけでもないですし、気を付けなきゃいけないので修練場の実装はほしいですけど!
たまに間違えてSP使って打ちひしがれますし笑

1 Like

私も実際の開発現場でお手伝いくらいの基本事務要員なので、
大枠のことしか知りませんが(たまに簡単なSQL触るくらいな感じです)
修練場みたいな新機能の開発に関しては家を作ってると思ってもらえれば、知らない人からもわかりやすいかなあ?と思います。

地盤作って杭打って骨組み作って外観、内装、と。
そのあとにこの家ちゃんと住める?までが開発なので、時間かかるのは当然なんですよね。

ポケGOに関しては最早よく実装してくれた…って思いましたね~
開発難しいのかな?もう諦めるしかないのかな?って思っていたので

5 Likes

ゲームへの要望の反映がどれだけ大変かは自分で作って味わうのが一番ですねぇ
そこそこの性能のPCがあれば優秀なゲームエンジンのUnityもUE4も無料で個人開発できる時代ですから
物理計算はゲームエンジンがやってくれますし、3Dモデルやアニメーションもアセットストアに無料で質の高いのありますからね
ゲーム制作の知識があるとプレイしてても視点が変わるので結構面白いですよ

6 Likes

家で考えると確かにそうですね。
学生レベルですがその辺りを授業で学んだので大変さが分かります。

6 Likes

さっき誰かがテオを眠らせてくれて、大剣の強溜めMAX当てたら34000超のダメージ出せました。
めちゃくちゃ爽快でした!
睡眠武器使いの皆様いつもありがとうございます🙏

11 Likes

ナイトメアシード10-4で行くと喜ばれる感じですか?

2 Likes

金銀夫婦発表きましたね

7 Likes

思ってた以上に金銀夫婦早かったですね!
双剣……来てくれるかな……

5 Likes

ゲキリュウノツガイかっこいいですもんね!
うちは繚乱の対弩に期待してます!

3 Likes

すごーーー!金銀登場!!!
情報ありがとうございます!!

防具、作りたい!!

2 Likes

有利属性の大剣やライトなど、ドカンと一発当てられる武器種の人が多ければありだと思います〜。
皆ドデカダメージを楽しめるんじゃないでしょうか!
まぁ他の人の武器グレードもわからないので、結局最後はマッチングの運次第となってしまいますが…。

3 Likes

遂に双剣とハンマーの火属性更新ですかね!?
めちゃくちゃ嬉しい…!
星砕きプロメテオルで何もかも砕きまくりたい

6 Likes

希少種実装はまだ先かなと思っていたので意外ですね。
レウス槍3色揃えたいですが出来るか不安です。

3 Likes

最近間違ってSP撃っちゃった時とか躊躇せずに肉食ってます。
むしろ肉食うためにSP連打してると言ってもいいぐらい。
元々普段の狩りでSPほとんど使わない派なんで、意識しないと肉溢れるんすよねw

ファミチキ7個もあるしで、ほぼ食べ放題状態w

9 Likes

ネルギガンテ装備はどんな性能になるんでしょうかねー
初めて本腰入れて狩れそうな古龍なのでワクワクしています!
ワールドでは剣士は高い物理攻撃力と控えめの龍属性がついていましたが……

2 Likes

イビルジョー武器は本家譲りの極端なマイナス会心持ちだったから、ようやく落ち着いた性能の龍属性武器が登場しそうで期待度高しですね

4 Likes

希少種夫婦の片手剣が最初から「プラチナムドーン」……だといいな。煌竜剣と間違える……なんてことはないよね多分。

またはゴールドマロウ復活の兆しだったりするのかな(まあXXを最後に登場してないのが気になるが)

2 Likes

TGSに来ています。

朝5時に会場入りしたのですが最前列でもワイルズの整理券はこの時間……
ものの5分で無くなってしまいました。
別トピでも貼りましたがプロモーションコードの内容はこれでした。

nowのフォトスポットはスムーズに体験できました。
ジンオウガのぬいぐるみと一緒に写りたいと言ったら大剣の上に置いてくれました笑
IMG_5471

13 Likes