コラボのMV 、ちょっとストーリーあって面白いです。
最初は初心者で、武器もクルル太刀しかなくて苦戦するんだけど、頑張って素材集めてオウガ太刀作って、ドヤ顔でミツネに向かってくっていう、モンハンっぽくて好きです。
モンハンやってない人には、伝わりにくそう(笑)
コラボのMV 、ちょっとストーリーあって面白いです。
最初は初心者で、武器もクルル太刀しかなくて苦戦するんだけど、頑張って素材集めてオウガ太刀作って、ドヤ顔でミツネに向かってくっていう、モンハンっぽくて好きです。
モンハンやってない人には、伝わりにくそう(笑)
今更だけどアケノやマガドのアイコンってどうなるんでしょうね?
ライズ組で初登場になったフルフルやバサルは昔のアイコンになっていましたが純粋にライズが初出の2体のアイコンだとちょっとゲーム内で浮きそうですしアレンジが加えられたりするのでしょうか?
浮世絵風も好きだけどドットに直すと思う。
フィールドとか色んなところで使うから統一しないと絵が崩れて面倒ごとになると思う。
ただドット絵はセンス選ぶから周りと違和感出ないか少し心配。
マガドはもう出てますよ
あ、全部出てましたね。
フォローしていたけど気づいていませんでした。
アケノはやはり傘モチーフなのでそれっぽいアイコンですね。
わがままかしら。フルフルとかミツネとかもクロス以前の旧作仕様じゃなくてワールド風のアイコン作ってくれれば良かったのになーってちょっと思ってます。
この様子だとアケノは通常出現だろうけど、マガドとラーってイベント終了後はどうなるんだろう?
マガドは大連続、ラーは乱入……とかだったら尚更狩っておきたい所かも。
(そういえばクアリリさんの全体像って1周年記念イベのそれに載っているけどそんな感じだったのか……防寒着とは言ってたものの、秋っぽく見えるような)
9月のアップデートではマガイマガド、ラージャン、アケノシルムが追加されます。
・マガイマガド、ラージャン、アケノシルムは、シーズン3のストーリークエストの、各チャプター内で発生する緊急クエストをクリアすることでフィールド上に登場するようになります。
※ラージャンは大連続狩猟で出現するほか、フィールドでも低確率で出現します。またモンスタートラッカーで指定することはできません。
シーズン3のお知らせより
読んだままの解釈でいいならラージャンはジンオウガと同じ扱いで他2頭は通常湧きみたいですね。
アケノシルムは雑魚枠でマガドはリオレウス、レイギエナの湧きが少ない強モンスター枠だと思います
マガドが通常湧きなら狩るのがやりやすそう。
ラーは……ジョーとの格差がある気がするがまあ良い方なのかな?乱入狙いより大連続の方が狙いやすいのもポイントかもしれませんね。
……乱入+大連続もワンチャン?
15分湧きの小型採取スポットってその1時間以内なら毎回同じ中身なんですね。
大地の結晶とか再抽選されるかと思ったのになあ
そう!靴デザイン、すごくいいですよね!!かっこいい!
モンハンメガネもあるんだから、モンハン靴もグッズ展開ありだとおもいます。
せめて、モンハン風現代ファッションの方向で、重ね着出してほしいものです
靴洗うのが大変そうなデザインだなと思う自分はロマン不足ですね。
このデザインのまま出ることはないと思いますが、20周年でPUMAコラボが予定されているんですよね。
自分は 超幅広・超甲高なので、PUMAなんて履けるわけないと最初から諦めていますが…
Reebokあたりとコラボしよう!
最近見なくなったんですけど、Twitterくんの広告でどう見てもジンオウガカラーって感じのスニーカーがよく出てきてました。
ここに貼ろうと思いだした頃から見かけなくなったのはなぜw
そういえば亜種カラー(白黒赤)もありますよ、みたいなのありましたね笑
3Dプリンターで作ったのかな?ってくらい不思議な骨組みデザインでしたが、実在したんでしょうかね?
仲間!NowバランスじゃなかったNew Balanceとコラボしてほしいな