そこまで短絡的ではないと思いますが……。
SFOmapMMさん、stopetkcさん、
レスありがとう。
(いいねくれた人たちもありがとー)
ナウは武器テキストないのがちょっと寂しい。
武器ごとに背景があってそれでなお好きになるんだよな。
まああの他の武器にはない独特な色合いや未知の金属感が最高なんだが、
「興奮がおさまらない」イビルジョーなんかおもろ
怒り喰らうイビルジョーの実装ですね。
最高にハイッ!てやつですかね笑
想像したらちょっと可愛いです
暗黒盆踊り(ボソッ)
睡眠や麻痺の状態異常で、寝てたりビリビリしているモンスターを何もせずに、ただ見ているだけと言う遊び方。
興奮がおさまらないって表現がいいですよね(笑)
個人のトピックじゃなくて公式だから余計に面白かった。
星8のジョーソロでやったとき怒りが解除されずに倒しちゃってそういうもんかなーって思ってたらバグだったのね
真面目な話。過去に経験したから事で言えば。
メーカーや運営は、ガチ勢の要望を全部聞いちゃダメだと思ってる。そこが基準になると微課金/無課金のカジュアルプレーヤーが離れていく。
ちょっと前に、大連続のロビーでメッセージの送信機能を付けて、「尻尾切る」とかやり取りしたいって案が出ていたけど、ただ狩猟をやりたい人にしてみれば、「そんな個人の要望とか、知らんがな」「なんで、そんな圧かけられなきゃならん?」ってね。
だから自分としては、その機能を付けなかったのはGJだと思ってる。
Nowでは「怒り」システムが存在しないから、
誤解を与えないよう「興奮」にしたんでしょうかね。
でも、「興奮」の響きがなんかアレですよねw
自転車に乗りながらのプレイはダメ、ゼッタイ!
難しいですよねえ。
逆にNianticのハリーポッター魔法同盟は、最初は収集要素を埋めるのに結構なやり込みが必要だったのに対してそれに文句を言われて収集要素の難易度が極端に下がってしまったせいで、ガチ勢はやることが無くなってしまったとも聞きます。
エンジョイ勢、ガチ勢、中間層全部が共通して認識している課題を解消するのはやるべきだと思いますが、どちらかの要望に耳を傾けすぎるとそうでない方々が損をすると思います。
自転車に限らず、歩きスマホなど、「○○しながら」プレイは危険ですよね。
交通事故が多発してもおかしくないですし……。
……自転車ならともかく、もしかすると自動車でスマホの画面を見ながら運転する人もいるのか……?
(それってもっと危険だけれども)
ゲームって本当に難しいですよね。
子供の頃こんなゲームができたら面白そうだなー、と想像してた通りのゲーム販売されたけどあまりに難しくてやる人が居なくなった。
カレーハンバーグ唐揚げ定食みたいな皆の好きを纏めましたは絶対良くない。
ゲーマーの意見を聞きすぎたゲームも同じく。
ポケGOとかNowとかの位置情報ゲーユーザーはもちろんでしょうけど、
うーばーとかの配達員がハンドルに取り付けたスマホホルダーで地図見て…とかは見かけるので、その人たち向けの方が強いかもです
運転マナー悪い人相変わらずちらほら見かけますし
確かにですね。位置情報ゲーで死亡事故まで起こったのもあったのも事実ですが、そうでなくともスマホ見ながら自転車に乗る人多いですもんね……。
一度だけ自転車に乗りながらNOWやったことがありますが、とても危ないので次からすぐに歩きに戻しました。
自転車に乗りながらプレイした際、風に煽られて恐怖を感じました。
サ終した某ゲームアプリはぽんぽん要望を実装したせいでインフレ加速とゲーム自体の面白さが破壊されたんですよね
その結果ユーザーが離れて売り上げもガツンと減ってサ終になっているので、全体バランスの舵取りが難しいんですよね
この説明ちょっと勘違いされるかもなので補足すると、スマホ持って通話しながら運転とか操作しながらの運転とか、ながら運転がダメっていうルールで前からあったのが、車の運転と同等の厳しさになりますよってお知らせです。
10/31までならやっていい、じゃないです。
ホルダーに取り付けて画面見ずに走ってる分には違反じゃないし、停まった時に画面みたり、他の通行の邪魔にならない所でホルダーから外してプレイする分には何も咎められません。