ただの雑談所/Chit-chat

サーバーリリースで追加された報酬かもですね!

2 Likes

本日のアップデートにより、低確率でドロップするようになりました。

3 Likes

やはり差分還元はなしか。ここの運営さんはそんなデータは保管してなさそうだもんね。クリア済みユーザーへの精錬材配布くらいなら即できそうではあるけど。

作った装備の解体機能さえ実装してくれれば実質差分還元はできるから、それでもいいかもね。

これ、地味に嬉しい。

6 Likes

低確率だから竜玉と同じくらいかな?

そ、それだと1%ぐらい…?
きついw

レア6に使いたい運を小型素材で使っちゃいそう…

3 Likes

1日1回あればラッキーかなって思ってます。

3 Likes

爪と皮は後1個で足りる!って時に10個ドロップとかが起こりそうな気がします。

1 Like

妖怪いちたりないの呪いですね🤣
僕もあと1つで爪が揃う時に3個ドロップしたことがたくさんあります…

3 Likes

モンス素材の爪が1個足りない時に限って一面皮。。。

3 Likes

小型一体倒しただけで50ゼニーは太っ腹。

2 Likes

ガンス民めっちゃ増えたね

2 Likes

ゼ…ゼロじゃないから😅

なんか、どこに行っても「精錬材が足りない」ってのを見るけど、どんなペースで強化してるんだろう?
それとも、強化対象が多いのかな?

良くも悪くもやり込んでいる人ほどいろんな装備を製作するので素材不足になる気がします。
コミュニティなどに来る人は結構やり込んでいる人が多いらしいので尚更不足の声が大きくなりやすいらしいです。
運営が実際に何処までプレイヤーのデータを把握しているかわかりませんが全体で見れば不足している人の割合は実は少数派なのかもしれません。

過度な供給はそういった人達を満足させる分、離脱も早める可能性がありそうなので舵取りが難しそうです。

2 Likes

G6個体だけど出血大サービス(物理)

10 Likes

現状やりこんでる人が精錬剤待ちでデイリーだけやって終わってる事があるので、個人的には売上機会の損失だと考えてます。

損失だとは思いますがそれが運営から見てどう捉えているかが問題だと思います。
プレイヤー側からすれば課金すれば運営も儲かるからいいだろの考えになりますが運営側からみるとどうなっているのかは判りません。
だからこそプレイヤー側から見える部分と運営側から見える部分とで舵取りが難しいのかなと思います。

3 Likes

なるほど、儲かればいいとは思っていないか…
なら回復薬もうちょい安くして😂

ちょっと運営の方向性がいまいち分かりかねますね