チュートリアルなんてあるんですか???
ありがとうございます!
パソコン開いてる時に記載ないものあったら追加します〜
たまになんでも相談所に上級チュートリアルの質問あるの見て存在だけ知りました(やり方は分かってない)
メンバーに昇格した時にBOTからメッセージが届いて、そこから色々な機能の練習を始められます。
終わると ライセンス取得バッジを取得できます。
ありがとうございます!
そもそもの基本的な使い方もよくわかっておらず、
どこかにまとまっていないかと探しておりました ![]()
こちらこそありがとうございます!
知らないHTMLタグもあるから困っていることがあったりするので助かります!
といっても、まだ立てたばかりではあります。
知っているタグあったら書き込んでいただけたら幸いです。
チュートリアルだと全て教えてくれる訳ではないので、まとめておけば安心ですね。
私、終わってないのにライセンス取得してた。
ワロタ…
4ヶ月越しにクリアしました🤗
後から追加されたバッジなので、先にチュートリアルをクリアしていたメンバーは受け取れなかったことを考慮して、メンバー全員に一括付与される対応がなされたので、それによるものだと思います。
今日で一旦クシャ納めになりますね。
先日クシャスポットでご対面したフレさんと3日連続で遭遇してるので、明日も遭遇するか楽しみにしながら最終日楽しみます♪
みなさんもクシャ楽しんできてくださいね!
結局角ドロップが渋すぎてクシャ弓G9にもいけずでした…
尻尾はそれなりにあるので角さえあればG10いけるのに、と思うと部位破壊ドロップ率はちょっとだけ色つけてくれないかなあ?って思っちゃいます
海外の方の書き込みで、最後に「happy hunting!」ってついてて、ちょっといいなと思いました。
少しネガティブなことを書き込んでも、最後にhappy hunting!ってつけておけば、場が和むかもしれない。
台風きてますが、皆様お気をつけて!
happy hunting!
「Have a nice hunt!/良い狩りを!」でもいいかもしれません。
Good hunting to you.(東のシバ風)
そういえば明日から台風ですが、台風圏内の方はフレクエが大幅に遅れそうですね…
難しい方は考慮して難易度を変えるのもありかもしれません。
…私はフレさんのためにも今日狩りまくります💪
スローガンとしての「一狩りいこうぜ!」の英訳が「Happy Hunting!」なんですよね。
だから「もっと!一狩りいこうぜ!」も「Even Happier Hunting!」になるとか
ちなみにNowのグループハント参加ボタンとしての「一狩りいこうぜ!」は「Join hunt!」と訳されています。
フレンドクエってペイントされたモンスターカウントされないんでしたっけ?
大型/弱点属性大型/モンスター討伐はペイントでもカウントされますね
(今弱点属性クエ受注中にペイント狩猟したところカウントされました)
ありがとうございますー
砂漠の大型モンスター討伐で、ペイントしたバサルでカウントされなかったので気になって聞いてしまいました。
基本はいけるんですね~
そのモンスターが居たところのマップ地形情報はペイントした時点で消えるはずなので
「特定地形の大型モンスター」の討伐数はカウントされないと思われます(*・ω・)ノ