ただの雑談所/Chit-chat

話をだいぶ変えちゃうんですが、投稿へのリアクションに💪があったら楽しそうじゃないですか?
応援もできそうですし!

15 Likes

日本以外の人と解釈がかわったり?? :grin:(某アザラシ幼稚園)

1 Like

たしかに!
そういう問題(おもしろいところ?)もありそうですねぇ

1 Like

台風近づいてますので、まったり家nowで楽しみましょう!

7 Likes

ここ最近疲れてきて起きるのが遅くなっていたのですが休みで油断していたせいか朝一の大連続を逃しました。
珍しく1ヵ所でG6しかなかったというのもありますがなんか悔しい。

4 Likes

私なんか逃してばっかりです。
さっきもミツネ見かけたけど行かなきゃ行かなきゃと思っていたら30分過ぎました。
今日は一日中休みなのに2回しか狩れていない。

それもこれも運営が悪い。
狩りたい時に狩りたいモノがいない。
目的地を定めずに歩くことの虚無感半端ない。
そんな仕様をいつまで続けるんだ。
っとここ愚痴板じゃないや、

まあのんびりいきましょう。

4 Likes

HTMLつかいこなしててしゅごい🤗

2 Likes
**太字テキスト**

*斜体テキスト*

[spoiler]このテキストはぼかし表示されます[/spoiler]

[details="要約"]
このテキストは表示されません
[/details]

> ブロック引用

<s>訂正</s>

<big>大きい</big>

<small>小さい</small>

太字テキスト

斜体テキスト

このテキストはぼかし表示されます

要約

このテキストは表示されません

ブロック引用

訂正

大きい

小さい

段落一段開けないといけなかったりするモノもあるけど使ってみると簡単だよ。

12 Likes

フォーラム機能カテゴリあたりにトピック立ててほしいくらいです🥴

4 Likes

ブックマークさせて頂きました。

4 Likes

確かメンバーに昇格した時の上級チュートリアルでいくつかの記法は教わったはずですが、見やすい場所に置いておくのはいいかもしれませんね。

2 Likes

Σ(・ω・ノ)ノ
誰かおまかせで

板管理めんどい

2 Likes

個人的には ご存知でしたか?/Did you know?カテゴリに公式さんに置いて欲しいくらいです!
(上級チュートリアルは見返すのが大変、というか受け取った個別メッセージってどこから見返せましたっけ……)

5 Likes

今日は今のところG8イビル、G8ミツネ、G6クシャ、G8イビルでしたね(G6クシャは妥協戦)
最終戦はクシャ戦の予定なのでG8来るといいな~。

大連続は固定位置だと計画は立てやすいですね狩猟時間は周期さえわかればいつ来るかわかるので逆算したり、場合によっては古龍迎撃戦の有無も判定できたりします。
まぁ、それでもその時間に何が来るか判らないのには変わらないですし、範囲内に欲しいのが来るかも不明なので出た時にパパっと出来るチケット制も考えたくなりますね(そのための狩猟チケットなのでしょうが)
今の方式でも足を延ばす理由になるので狙った目標がいたりポケGOで棚ぼたあったりなので一概に意味がないと言えないのがまた悔しい。
夏は歩く距離が明らかに短くなっていますし消費カロリーも減っているので大連続狩猟のために短時間とはいえ定期的に動くことになるのでありがたくはあります(ゆっくり休めないのデメリットもあるのでその取捨選択が難しい)

あえてぼかすだけ~。

5 Likes

HTML使えるといろいろ装飾できていいですよね〜
イベントトピック立てる時くらいしかちゃんと使ってませんがw

2 Likes

そ、そうなんですね…
私その上級チュートリアルを見た覚えがないです🤫

フォーラムで使うHTMLタグ

立ててきました。
知ってるタグあったら上げてもらえたらと思います。

9 Likes

夏の遊びにとある山へ登山へ行ったのですが、登山道に、思いの外大型モンスターがいてビビりました😂

8 Likes

モンスターたちと登山してるみたいでいいですね笑

7 Likes

ライセンス取得の付与数が現時点ではメンバー数に対して1/3しかないのでやはり知らない方の方が多いのでしょうか。
修了証も貰えますよ!(画像だけど)

3 Likes