ただの雑談所/Chit-chat

爆破は肉質無視なので、むしろ弱点以外の硬くて壊しにくい部分の部位破壊に向いているのではないかと。

ガンス以外では赤くないと壊しにくいバサルの頭とか、なかなか折れないディアや黒ディアの角折りに適してそうなので、ダメージソースというより破壊王と組み合わせて竜玉集めや素材集めに活躍しそう。

単体で火力が出せるならそれはそれで歓迎ですけどw

4 Likes

本日一番一緒に狩りしてる地区フレさんと☆8クシャスポットで入場被り→リアル対面しました。
移住してきてから人付き合いがなかったので、嬉しいハプニング☺
据え置き機にはない良い点ですかね🙂‍↕

14 Likes

オドガロン双剣。
ヌンチャク的な動きを期待したんだけども…やっぱ…ムズイか。

4 Likes

これはクシャの嫉妬にゃん😿

5 Likes

お盆中に台風が2回も来るんか……。
台風直撃する地域は本当に無事であってほしいところ。それにしてもクシャ暴れすぎである🌪️

3 Likes

さらっとアマツかマキヒコ混ざってたりして……。

なんとか5号は過ぎ、6号も途中で熱帯低気圧になるみたいなので7号が気になります(熱帯低気圧になっても注意は必要ですが)

2 Likes

感情的な文章のトピックがメインになるよりマシだろうというのも動機の一つとして
次元リンクに関するトピ立ててみたんですが

今回の事象のマージ量が半端なくてフォーラム運営担当の皆さん頑張って、、、!!

ってなってる(ここで当該事象の是非については言及しないスタイルで)

6 Likes

台風&地震で自然災害が大変な時期そうなので皆様準備だけはしっかりと、、、!!

外出時も暑いでしょうけど何かあった時に動きやすいスニーカーとかのがいいかもですね

3 Likes

嵐を呼ぶと分かっていて立てるのって勇気が入りそうです…
私だったら出来ないかな。
しっかりした人がトピを立ててくれてると、見ていても安心感はありますね。

5 Likes

トピはほんと人柄が出ますからね
トピ主見ただけでトピごとミュートしたりします……

10 Likes

台風エリアの大狩猟スポットは全部クシャにならんかなぁ…

3 Likes

台風といえば東日本が大変なことに……。

下のサイトから写真を拝借。見ておくと更に分かるかと思いますので貼っておきます。

台風8号まで出てきたら4連続だと……泣きっ面に蜂、どころか泣きっ面に台風。
(クシャとアマツとマキヒコ、あと誰が暴れているのやら……おシャンティあたりとか?)

直撃する地域が何事もなく過ぎ去ってくれるといいものですが……:sweat_drops:
台風の中、狩りに行くのであればお気をつけて……!

5 Likes

Oh…
既に風が強くなってきてますね。涼しいのは良いですが外に出るならヘルメットにポンチョですね☔️

4 Likes

因みにさっきのサイトでこんなことまで。

この状況が続けば、平年の8月の台風発生数5.7個を上回る数の台風が、今年は発生するおそれがあります。

いや、台風多すぎです。
一狩りイベでこれだとテオイベどうなるんだこれは……?
去年は大雨だったのが、今年は台風にパワーアップ。笑えない話だぁ……。

5 Likes

金曜日、強雨ですわ。
家からアクセスできるスポットがテオに変わる事を願ってます。
皆さんもお気を付けて。

7 Likes

MHNow Creationsの締切まで気づけばあと1ヶ月。
何を描こうかは漠然と決めてますがまだ手をつけてないので頑張ります…!

9 Likes

悪天候は思わぬ事故や怪我につながる可能性があるのでほんと無理してあそばないでくださいね〜

(スマホが壊れるだけでも大ダメージですが体に後遺症が残ったりしたら一生物の可能性があるので、、、)

>当該地域のみなさんへ

4 Likes

黒弓がッ…実装から1年(?)たってようやくG10-3まできたんだけど…
ディア骨髄がァ…4つもたりないッッ…
ディアは避けてたインガオホーがこんなところで(笑

7 Likes

自分はまだまだG9−3です。
汎用性も高く一部の属性弓以外に勝てるのでやくわりはできると思うけど、普段狩りに面倒すぎて使ってません😅

7 Likes

自分も、黒弓話題だから育てていたんですがなかなか使いこなせず、そのうちに太刀がいい感じに育って黒弓なしでも大体のモンス行けるようになってきました…
でもやっぱみんなが持ってるのは自分も欲しいな…!ってなってしまいますw
G9中盤以降になってからは大分強さを実感できるようになってきて、みんながこぞって作るのも分かるな…ってなりました…
ここまで来たらG10-5まで頑張ります…!

9 Likes