麻痺片手が居るなら麻痺→部位破壊硬直中に麻痺値蓄積→麻痺の麻痺ループたぶん起こりえると思います
討伐時間も☆8黒ディアなら妥当な時間でしょうし
麻痺片手が居るなら麻痺→部位破壊硬直中に麻痺値蓄積→麻痺の麻痺ループたぶん起こりえると思います
討伐時間も☆8黒ディアなら妥当な時間でしょうし
ガチの疑問ですが
何故雷弱点以外にオウガライトを使う人がいるのか気になりますなぁ。リンク狩猟だとたまに見ますわ。
成る程、気負いすることはなさそうですね。
竜玉使わず大連続で素材が集まるので強化しやすい、弾種がレウスライトの次に優秀である
パシャ撃ちで無属性汎用ライト運用としても性能が見込めるからですかね
弱点属性に合わせないで戦うならレウスorオウガライトに落ち着くのは分かるような分からないような
弱点属性狙わないならウルムーライト使うのが1番火力出ますが装備の拡充や錬成で属性積めるようになった環境の現在で昔のように無属性ライトわざわざ作る人は新規にどれだけいるのか、、、
属性を一切理解できてない地雷かRISEの評判しか聞いてない人とかの部類だと思いましたわ。
属性型の武器が画像のようにG10-5で物理部分でも1463と純粋な無属性の7割くらいの性能が出るうえに貫通、斬裂や貫通、徹甲などの遠距離からでもしっかり火力出せる弾構成なのが無属性使わなくていいかーってなる原因ではありますよね
蒼レウスライトに至っては物理部分が属性武器なのに純粋な無属性ライトと差がない性能してますし
無属性ライトの強みが無さすぎる感じというのが正しいのですかね、、、
さきほど、次元ジャナフでオウガ太刀いましたよ。
育てやすいんでしょうね。
終盤、床ペロで起きてこないし、むむって思いましたが、報酬でレア6出たので、仏のごとく穏やかな心になりました。
全て許そう。
思い返してみれば、頑張って尻尾に兜割りしてた気がするし。壊れてなかったけど。
破壊王熱いですね\(^o^)/2部位には錬成したい。
これはお散歩はかどりますね。クエストに瞬間錬成剤あるのも、熱いです
テオよりこっちの方が楽しみ。問題はジェムがすっからかん。。。
レウス亜種武器の物理の伸びそんなん!?
SP特化構成限定だと思ったら汎用枠にも使えると言うねぇ。
まぁ、人によっては
黒ディアや弱点属性使えよ!
って、思いますがなぁ。
爆破属性は状態異常って認識であってますか?
ダメージが一回にまとまった毒みたいなもの、で合ってます!
蓄積完了させた部位に即ダメージ→再度蓄積から
なので毒よりは回転は早そう?
闇討ち状態異常との相性が気になりますね
ありがとうございます。
闇討ち状態異常積んだら爆破しまくり?
錬成イベントは爆破は無視して破壊王重視で良さげですね。
闇討ち状態異常との相性は良さそうですね。
特定の部位を破壊したい場合に、爆破持ちが複数参加していると想定外の場所が壊れる……なんて事故も起きそう。
攻撃力と爆破ダメージも気になりますね。
火力も高くて爆破も高いと爆破属性だけでいいし低いと他の武器で良くね?ってなっちゃん。
実際過去作の3Gにおいて、爆破が弱点属性を上回ってしまい(爆破耐性が高い敵を除く)、属性武器の存在価値が薄かったシリーズもありました。
実装する以上、きちんとしたバランスで登場させてほしいですね。
あくまで個人的な見解なんだが
爆破はタル爆(ナウだと砲撃?)と同じ扱いで斬属性がないから爆破ダメでは尻尾は斬れない。
そうなると単なる追加ダメ目的で弱点が尻尾とかならいいけど単純な属性装備を超えるとは思えない。
爆破を素直に活かすには爆破強化と破壊王混ぜていつも通り戦った方が部位破壊怯みと爆破怯みの差で勝ルんじゃないかな?
ちなみに格上想定してない。耐性考えると体力爆上がり個体は無理じゃないかと、ダメ算出にもよるが
3Gは属性弓が軒並み死んでたので、余計に鹿弓が猛威を振るってしまったんですよね……。
それもあって今作では性能が抑え気味にされるんじゃと、ちょっと懸念してます。SBもテオ弓は微妙だったといううわさも聞いてますし。爆破はおまけの無属性弓ならあまり作る価値はなくなってしまうので、せめて基本性能は高いといいのですが……。
本家だと爆破が弱点属性より下回っても、弱点の違う多頭物クエで優秀だったりと差別化出来るのでよかったのですが、NOWの現状だと調整ってかなり難しそうな…
運営さん頑張ってください。