ボーナスモンスター配置について/ Bonus monsters

提案/Suggestion

現在シーズン3が終わろうとしていますがシーズンの最初から始めている方はほぼ必要素材を集めきっておりシーズンの終わりにはモチベーションが低下している。
その対策として、ボーナスモンスターを用意することで素材を集めきったあとでもモチベーションを維持出きるようにしてほしい。

※ボーナスモンスターとは
既存のモンスターでマップ上に低確率で発生し、倒すことで獲得ゼニー、素材、特別なアイテム等が多く貰える個体です。マップ上で光らせたりすることができるとなおよいと考えます。

以上ご検討のほど宜しくお願いします。

現状/Current Status

シーズンの終わりにモチベーションが低下している

6 Likes

低確率で良いので獲得ゼニー、精錬剤、漂流純石など落とすモンスターがいるっていうのはかなり良いと思います。
ペイントボールや倍加ナイフを使いたくもなりますし、素材を集めきったモンスターしかいないイベントのときでもゲームをやるモチベになるので賛成です。

6 Likes

反応頂き有り難うございます。

足りないアイテム系が手に入るのであればモチベーションはかなり上がると思いますのでとても良いですよね。
当方5週目ですが、たまに★1プケプケ等がいるのをみて、珍しいなーでも倒すまでもないなーと思って見ていました。これがレア個体にならんかなぁ…と。

6 Likes