モンスター狩猟完了時について

狩猟を終えた後の「completed」の映像が長いので、緊急クエストや大連続狩猟の最後のモンスターの時に長押しで飛ばせるのと同じようにしてほしいです。

7 Likes

またはタップでスキップ出来ると良いですね。

3 Likes

タップでスキップが早くて良さそうですね。改善されるのを願っています。

4 Likes

Added animation, shared, ui-ux

その他の機能として
/Other features.

・報酬リザルトに現在の所持ゼニーの追加
/Addition of current Zenny to reward results.

・レアリティ5・レアリティ6が報酬で追加された場合に特殊演出の追加
/Addition of special effects when rarity 5 and rarity 6 are added
as rewards.
※レアリティ5とレアリティ6の演出は別にしてください。
/*Please separate the effects of rarity 5 and rarity 6.

・レアリティ6以上出現時の2倍報酬を使用するかの質問の追加
/Added a question about whether to use the double reward when
rarity 6 or higher appears.

よろしくお願いいたします。
/Thank you.

個人的には報酬のレア度による演出は不要と考えます。今のキラキラ演出ですら無駄に時間をとっているように感じます。ナイフの演出も邪魔です。
ただ必要という方もいるのでしたら設定で切り替えが出来るのであれば問題無いです。

3 Likes

なるほど 設定でON・OFFや「これ以上質問をしない」のチェックボックスがほしいですね。
演出は通常でも光る現状は確かに修正してほしいのですが、逆にそれで竜玉のかけらが出た演出があるといいなと思っての提案でした(低HRの人はレア5も必要かと思い5にも言及してました)。
2倍は竜玉のかけら忘れてポチポチしてしまう場合があるのであったらいいなの機能提案です。

1 Like

私もカケラ不足の時に連打して倍化するのを忘れた事はあったのでお気持ちは理解できます。ただ今はカケラは余っているので確認は邪魔になってしまいますね。(オウガ逆鱗とジョー唾液は不足してますが)
いずれレア5素材は余ってくると思いますのでレア6の時くらいは強調演出はあっても邪魔にならないかも知れませんね。余っているとは言え赤いアイコンが見えるとテンション上がりますし。

2 Likes

G10-5作るのに総計90個はさすがに厳しいものがあります。(★8ジンオウガ攻略したくてフロストブリッツを完成させましたが氷強化3積んで倒せなくて凹んでました)
各属性で作ると2倍にしてもかなりきついです。
さらに今後★10モンスター対応にレア7素材とか出すと思われますので、設定で取りこぼしのないようにしていきたいです。(ジョーの唾液は見たことがなくライカンもG9-2で止まってしまって手詰まり状態です。)
知人の意欲も下がってしまっており、フォーラム要望もかなりあるのを見て最悪サービス終了が一番怖いのでユーザ視点で対応して欲しいところですね。

3 Likes

必要素材数がやり込み要素とはいえ多いですよね。取りこぼし防止となるとご提案通り確認画面を出し、それを設定でON/OFF切替がベストでしょうか。
私も同志確保でどうあるべきかは是非運営にご検討していただきたいです。

3 Likes