片手剣のモーション値/Balance of combo damage of SnS

使用率などのお話されていたので、モーション値に関する検証動画などご存知かな?と思ったのですが、違うようでしたらスレッドの話題からそれますので大丈夫です。
(回転斬り〜盾攻撃より前のコンボのモーション値が低く、攻撃頻度が高い相手やリーチが届かず攻撃機会が減るモンスターの場合、同グレードの他の武器と比べて火力が出ていないというだけで、全く倒せないという話題ではないと思っていますので)

ありがとうございます。

1 Like

口論するつもりはなかったのですが。
検証データなどあれば現在のモーション値でも納得できるかな?と思いましたので。
喧嘩腰に見えたようでしたら申し訳ありません。

2 Likes

火力の話をしているのに倒せる倒せないの話では無いのですか?
仰る本筋がよく分かりません。

片手剣9000回使用・太刀3800回使用の者です。
剣攻撃のモーション値上げてもらえるだけで自分は満足です。攻撃が空振るのはしょうがないと思うし空振るってわかってる部位はガード→下フリックなどでなんとか対応できますし。
今の片手剣はジャスト回避スラッシュ・ガード→下フリックをどれだけ差し込めるかで、剣攻撃→盾攻撃の剣攻撃が弱すぎるかなと。
手数武器のはずなのにジャスト回避スラッシュ・ガード→下フリック・ウォールバッシュなどを駆使しないと他武器に劣るのはおかしいと思います。

8 Likes