本家でも大したUIではなかったですし、今のままではスクロール大変でも増やしてくれれば恩の字なのですが…
そうもいかんのでしょうね。
今の10個だけでも足りないけど、毎回スクロールするだけでも親指が結構きつい
このへんなんとかならないかな
長押しも割と手間で、間違った装備を選択すると時間がかかるので装備アイコンスワイプは有用だと思います。
Absolutely right, constantly changing driftsmelts skill is the worst
そもそもマイセットの目的ってモンスターを倒すための装備構成のショートカット機能のはずなのに
なぜ、モンスター別にマイセット登録出来ないのか疑問
モンスターに紐づいてないマイセットって
これ完全に設計ミスだと思います。
モンスターが増えればマイセットは必然的に増えるはずですよね😅
検討中◎
このまま、実装まで突き進んでほしいです。
@here
モンスターに合わせてマイセットが自動で切り替わる機能が実装されました。
詳細はこちらをご確認ください。
なお、この機能を使用した際に一部画像が正常に表示されていない場合がある現象が報告されています。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、修正完了まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
素晴らしい!ありがとうございます!
素晴らしい機能の追加、ありがとうございます。
マイセット数の増加もしていただけると助かります。
よろしくお願いします。
@NianticModKIC
これを足掛かりにして、次は錬成も含めて頂けると助かります。
凄すぎます!!!
実際にやってみます!!
希望を叶えていただき、感謝いたします!!
ありがとうございます。
これでとても多くのハンターが気持ち的にも作業的にも楽になるはずです!!!
The new feature added to remember loadouts per monster is great. However, I think it would be a significant improvement to have this feature remember the specific armor, weapon, and smelt skills, rather than simply just the loadout ID itself.
There are so many really interesting skills I wish I could try playing around with. But for convenience’s sake, I am essentially forced to ignore all of them so that I can continue prioritizing elemental attacks, no matter what. We either need another 30+ loadouts, just so that we don’t need to carefully ration them all out, or we need to have the recall feature restore the exact gear that was last used to hunt the current monster. Either solution makes the current situation more acceptable.
モンスターのランクによって使うマイセットが違うので
一律なのはちょっと使いづらいですね
マルチやSPの溜まり具合でも使うマイセットは違いますし
出来たら
★8以上ソロ
★8以上マルチ
★7以下ソロ
★7以下マルチ(古龍ならレア5狙う装備)
で記憶を分けて欲しいですね
錬成のセット登録できるようになったら激アツですね!
妄想ですが今回のセット登録の反響など落ち着いたタイミングで第二段階として実装してくれるのかなぁと期待してます。
あと登録数…!
まぁ、何も考えていない訳ではないと思うので、今後に期待したいですね。
これまさかアプデ前の使用武器で記憶してくれてるのか!
ありがたい…アプデしてから1から記憶し直すかと思ったけど、すごく丁寧なアプデで嬉しい!
この流れで錬成記憶や次元リンクのナーフ解除アプデとかも期待…
いま20体くらいマルチして来ましたが、
サックサクで、最高です!
切り替わらないモンスが居ませんか?
マガイマガド、ラージャン、パオ、ジョーが今のところ変わらないです。
数こなせば変わるんかな?
これ今セットしているマイセットと連動だから、武器だけ変えるマイセットだと「あれ、属性合わない?」ってことになるねぇ。
私の場合は破壊王装備を防具固定、武器入れ替えだからちょくちょく武器が違う
激しく同意です!実はこっちの方が装備変更ストレスを無くすのにとても大事だと考えてます。あと無駄に錬成を余計に付けなきゃいけないのも改善されると思います。(まあこれは課金要素なので運営上仕方のない事なのでしょうが…。)
ナイアンティック運営様、ぜひ御一考の程宜しくお願い致します。