提案/Suggestion
狩猟中に、アプリ落ちが起きないように改修してほしいです。
現状/Current Status
秋葉原で、11/3のグローバルイベントをプレイしていたところ、アプリ落ちがちょこちょこ(1時間に2,3回くらい?)発生しました。
スマホクーラーをつけても改善しません。マルチプレイで発生します。
普段の狩りでは、めったに発生しません。渋谷イベントのときは、アプリ落ちは発生しませんでした。
狩猟中に、アプリ落ちが起きないように改修してほしいです。
秋葉原で、11/3のグローバルイベントをプレイしていたところ、アプリ落ちがちょこちょこ(1時間に2,3回くらい?)発生しました。
スマホクーラーをつけても改善しません。マルチプレイで発生します。
普段の狩りでは、めったに発生しません。渋谷イベントのときは、アプリ落ちは発生しませんでした。
それは改善お願いしたいですね。
ご使用のスマホの機種やOSや時間帯など、より状況を詳しくお伝え頂くと、対応しやすいと思います。ご検討ください。
コメント感謝です。
スマホ機種 XQ-BQ42
Android 13
以下はスペック仕様から抜粋。
CPU Qualcomm®Snapdragon™888 5G Mobile Platform
メモリ(RAM/ROM)8GB/256GB
発生時間帯 11/3 昼頃から22時の間で発生
22時以降はあまりプレイしてませんでしたが、21時代でも発生していたと記憶しています。
他にもアプリ落ち発生したという人もいれば、全くしなかったという人もいるので機種の問題かもしれませんね。
相性があるのかも。
ただ、渋谷の時は発生せず、今回のみ発生しているので、機種相性があるとはいえ、なんらかのアプリ側サーバー側の原因もあるのではとうたがっています。
ありがとうございます😊
私もiPhone15ですが、今回1回ありました。
渋谷はなかったですね。