先日6月30日のアップデート以降頻繁にアプリがクラッシュするのかホーム画面に戻ってしまう

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14 iOS18.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v101.0-250624-1825

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

先日6月30日のアップデート以降プレイしているモンハンNow以外の他のアプリが動作してないiPhone14で唐突にアプリがクラッシュするのか終了してホーム画面へ戻ってしまう、アプリ切り替えや実行で継続できる訳では無く初期ロード画面からになる。
狩猟前編成画面でも戦闘中でもマップ画面で放置中でもいかなる時でも不定期で頻繁にです。
アップデート以前は別アプリに切り替えてでの再ロードが起こる程度でした。

その他の情報/Other Information

iPhoneの再起動では解消されませんでした。

@Sume
アップデート以降頻繁にアプリがクラッシュするようになったとのことでご不便おかけしております。

本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。

・アプリの再インストール
・端末の空き容量を十分確保する
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・設定画面で全てのアセットをダウンロードする
・端末のOSをアップデートする
・端末の温度が下がるまで待つ(端末が高温の場合)
・(iOS端末)低電力モードを解除する

あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。