携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v96.0
問題の詳細/Issue Details
オトモトラッカーでモンスターをマーキングしたまま5時リセットを跨いで持ち越してしまうと、次回が6匹スタートになる
Android14
v96.0
オトモトラッカーでモンスターをマーキングしたまま5時リセットを跨いで持ち越してしまうと、次回が6匹スタートになる
@youdot
モンスタートラッカーが正常にリセットされないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・トラッカーが切り替わった直後のスクリーンショット
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
今朝、(アプリ起動から)持ち越しを討伐したところ、次回のトラッカーが3匹となっておりました。
いくつか試しておきたいパターンがあるので、再現取れましたら改めて報告いたします。
ご確認頂けましたらスレッドを削除します。
いくつかパターンを試してみましたが、結論から言うと私の勘違いでした。
(持ち越しトラッカー:イベント中クルルヤックで確認)
・5時過ぎにアプリを起動後、持ち越しを討伐した場合
・アプリ起動のまま5時を跨いで持ち越しを討伐した場合(4:59に戦闘開始、5:01に終了)
いずれのケースも問題ないことを確認しました。色々あって寝ぼけていたのかなと思います。
お手数おかけしました。
@youdot
問題が再現されなかったとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
もし、あらためて似たような問題が発生したり、他にも気になる点やお気づきのことがありましたらまたいつでもお気兼ねなくお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。