提案/Suggestion
必要数討伐してペイント後もターゲット変更可能。最悪討伐カウントもリセットされてもよいです。
現状/Current Status
トラッカーで対象を変更し忘れたまま必要数討伐してしまうことがめちゃくちゃあります。
フィールド画面のUIでは現在のターゲットがわからないことも良くないですが、それ以上に必要数を達成した後に変更できないのが不便です。
捨てればもう一度カウントしなおせるのかと思ったら単純に消えただけでした。ちょっと意味が分かりませんでした。
必要数討伐してペイント後もターゲット変更可能。最悪討伐カウントもリセットされてもよいです。
トラッカーで対象を変更し忘れたまま必要数討伐してしまうことがめちゃくちゃあります。
フィールド画面のUIでは現在のターゲットがわからないことも良くないですが、それ以上に必要数を達成した後に変更できないのが不便です。
捨てればもう一度カウントしなおせるのかと思ったら単純に消えただけでした。ちょっと意味が分かりませんでした。
なんとなく、細かいとこに気配りが足りない感は否めませんよね。
言われてみると、トラッカー貯めてる段階の変更でリセットされる仕様なので、戦える状態でもリセットありきで変更可能にしてくれればいいのに。
まぁでもこれは捕まえるタイミングでオトモペイントと同じような処理の扱いになってそうなので、そこに組み込むのはもしかしたら結構大変なのかも知れません。
(よほど緊急で狩りたくなる案件が発生しない限りは)次は違うのを狩ろうって思うタイミングって、大体は戦闘終了直後だと思うので、規定数クリアしてオトモちゃんが疲れてる間でも次を指定出来るように(規定数クリアしてトラッカーゲージは貯まらない間でもモンスターは変更可能な状態に)してもらえるぐらいでもいいかも知れませんね。
トラッカーで拾ってきたモンスターを破棄したとき、次の段階に移行せず同じ段階をリトライ出来るようにする。
トラッカーの段階は、
3匹→6匹→9匹→12匹→20匹の5段階ですが、
各段階で拾ったモンスターを「削除」すると狩れていないにも関わらず次の段階に移行してしまいます。
Definitely needed! Major improvement.