シーズン4にて実装予定: マイセット登録可能数の追加 /Coming in Season 4: more loadouts

提案/Suggestion

持っている武器も増え、10セットでは足りなくなってしまったので、もう10セット増えたらいいのになぁと思いました。マイセットごとに錬成の変更も対応も引き続きお願いします。

現状/Current Status

近距離、遠距離、属性別にマイセット組んでいたらマイセットが足りません。

16 Likes

マイセットを増やして欲しい

マイセットが足りない

8 Likes

武器の種類が増えると、プリセットの組み合わせが 10 個では足りなくなるので、もっと追加できるといいですね。

8 Likes

マイセットの数を増やして欲しい

現状10個までですが武器防具の増加に伴って多くのバリエーションを手元でつくっておきたいです。

賛同される方、ぜひグッドボタン?押していただき運営様に届けばと思います!

個人的には課金でも買いたい。

17 Likes

マイセットの数を課金でも構わないので増やして欲しいです

複数の武器種を10-5にしており、マイセットが足りないため、次の武器種を作った時に防具の入れ替えが面倒になるため作れないです。

12 Likes

新しいモンスター出て嬉しいです、そしてやはりそれに合わせてマイセット増やして欲しいです…

マイセット一覧で選びにくくなってしまう様になるとは思うので、
新しく「マイセット倉庫」みたいに一覧を作り、そのうちよく使う(例えばイベントに合わせてよく使うもの)マイセットを10個選んで現状の一覧で見る事ができる様にする、とかはいかがでしょうか?

2 Likes

マイセット登録数の増加又は武器種毎にマイセットが作成出来るなどの対応が必要だと思いますね。
運営さんは色々な武器を使って欲しいと言っていますがマイセットの数が少ない、マイセットのコピー、漂移スキルのマイセット毎の紐付けなどがされていないせいで結果的にプレイヤーに違う武器種を使おうと思った時に余計な手間を発生させてしまい他の武器種を試す機会を運営側自身が減らしてしまっている現状を早急に改善すべきだと思います。
このマイセット問題を早急に改善する事が結果的に運営さんが言う色々な武器種を使う事にも繋がる訳ですから

10 Likes

シーズン3でまた武器実装されたら更に足りない。
マイセット10個→20個 or 30個
にしてくれるといいかな……
容量云々でどうなるかが気になるところではある。

5 Likes

運営さんシーズン3でもマイセット放置ですかね。
もう登録したいマイセット10セット以上足りないんですが…

マイセット増やすのってそんなに難しいのでしょうか

8 Likes

属性増やすなら、新たに増えたその属性の武器種と同じ数だけ、マイセットの数を毎回増やして欲しい気もするけどね。

……もしかして、マイセットの上限も、アイテムボックスと同様に課金で増やすようにする算段つけてたりしないよね? 運営は…

1 Like

マイセット枯渇問題。
武器種やスキルが増えてても備えれるセットが少ないと、結局楽しみが増えないまま終わる。
属性別に作り分けるから特に足りない。
早くどうにかして欲しいです。

4 Likes

色々な武器で討伐することを楽しみにプレイしているのですが今のセット数では、武器種毎の汎用防具とギミックのあるクシャルダオラ用の装備でマイセットが埋まってしまいます。
今後も武器種が増えることがロードマップで明言されましたが武器種の追加や属性の追加にあわせてマイセットも追加して頂けるとうれしいです

3 Likes

次の大型アップデートにはマイセット増加は無いんですね。。。
もう無理。
武器、防具、スキルが大渋滞してます。
モンスターが増えて狩猟の楽しみはありますが、その対策のスキル・装備が追いついてないのでせっかくの楽しみが体感で半減です。
スキルが増えたのに減らさないといけない矛盾。
早く何とかしてください。

13 Likes

運営にお願いです。
今後いつマイセット数が増えるのでしょうか?教えてください。
増える計画が無かったとしても教えてください。
今後もマイセット数が増える予定が無いのなら毎日デイリーで製錬材増やしても無駄です。
このお願いは「今すぐマイセット数を上げてください」と言っているのではなくて、マイセットが増える予定があるか?あるならいつか?を発表してくれというお願いです。

8 Likes

ですね。。予定だけでも教えてほしいです……(増やすつもりがないなら、気持ち的に…かなり絶望😢。。武器種なんて増やせない。常にパンパン)

3 Likes

精錬材増えるのは無駄じゃないので一緒くたにするのは違うと思いますが。

2 Likes

マイセットの数も後5個は増やして欲しい。
モンスターによって相性もあるし。

3 Likes

いろいろ新要素実装していただけたのは嬉しいのですが、マイセットはまだ増えないんですか…?
UIとか錬成との紐付けとか追加方法を課金にするかどうかとかの検討で時間かかってるんでしょうか?

一旦今と同じマイセットでそのまま数を増やすだけでいいので、とにかく早くあと10だけでも増やしてほしいです。
マイセットの情報はサーバー側で持ってますし、後からUI変更するのも難しくないですよね?
(後から変更はNGというのはこれまでの実績からしてありえないと思いますし)

まともにプレイしていればマイセット追加の優先度がどれだけ高いかわかると思います。
新武器種に割ける枠も空いてないのに、今の状態で新武器種のクエストとか来られても正直邪魔でしかないです…。
既に実装済みで日常使いしたかった武器種だって、マイセットが足りないから泣く泣く切り捨てているのに…。

10 Likes

マイセット全然足りない😭

6 Likes

ヘヴィボウガンが追加されたのにマイセットが追加されなかったのでヘヴィボウガンのマイセットを作るところがありません
武器種ごと、属性ごとで有用なスキルは違いますので、せめて全武器種(11)+1武器種の全属性分(10−1)の20セット分はマイセットを作れるくらいの空きを用意していただけないでしょうか

8 Likes