マイセットの拡張手段を増やしてほしい

提案/Suggestion

無料のマイセット枠の拡張
もしくは買い切りのマイセット拡張枠を設ける

現状/Current Status

マイセット拡張手段がエクストリームハンターパスしかなく現状20以上のマイセットを維持しようとすると毎月2800円課金し続ける必要があります。
以前運営が色々な武器を楽しんで欲しいという趣旨の発言がありましたがせめて自分が時間をかけて作った装備くらいはある程度制限なく自由に組めるようにして頂きたいです。

17 Likes

マイセット位は無料で使わせてくれてもいいのに…とよく思います。何でもかんでも有料ではユーザーが減りますよね。
しかも縦スクロールのみで非常に使いづらいです。

8 Likes

武器プリセットの組み合わせの数を増やす

20 → 30

20

4 Likes

エクストリームハンターパスで増えるので、難しいかと。

1 Like

シーズン6で追加される笛がどんな仕様かわからないけど、楽器(武器)によって様々な別の効果が出るんだとしたら楽器ごとにマイセット作りたくなっちゃうんだよなぁ。
そうでなくても既にマイセット満杯なんで、ぜひとも増やして欲しいですねぇ。
アイテムボックス拡張みたいな形が理想だなぁ・・・。

3 Likes

マイセットが少ないので初期40、パス購入者で100は欲しい。
もしくはボックスのようにジェム購入でも可。

またスクロールが長くなるので20セットごとにページを変えれるようにしてほしい。

モンスターの種類の増加、スタイル強化、ゼニーラッシュや素材割引等で色々作りやすくなってるがマイセットが足りてないので装備が組めない。
腕試しやるのはいいがそれ用の装備を組むのが厳しいし、新規モンスター追加されても組めるスペースがない。

8 Likes

タイトルとおり、マイセット枠を50→100に増やして欲しい

エクストリームパスで50まで増えましたが、装備が作りやすくなったり、勇猛や追い打ち麻痺の登場により、咆哮ありなしや麻痺ありなし、星が低い用高い用などのモンスターや仲間のPTの状況によって装備を変更することが増えました。
50じゃ足りなくなってきたため、何らかの機会でマイセットの数を増やしていただけると嬉しいです。

6 Likes

スタイル変更により装備セットを複数用意する必要も出てきてますから、50で足りなくなるのは時間の問題でもありますね

ですが、現時点でもマイセットが散乱しているので、100に増えると該当装備を探すのも大変です
増やしては欲しいのですが、同時に該当マイセットを整理できるUIにしてほしいですね…

若干脱線気味ですみません
単に数だけ増えると、何処に使いたいマイセットがあるかわからなくなってしまいそうでして……

8 Likes

マイセットを20から40に増やして欲しい

武器種やモンスターが増えてきて、マイセットが足りません

5属性と4状態異常で計9種類、近距離と遠距離を9種類で18種類は最低必要だが、モンスターによっては近距離でも向き不向きがあり、最近は武器種毎にピックアップイベントがあり『新たな武器種を使ってみたいけどマイセットに空きがなく使いたい時に使いにくい』となる

上記でも2枠が空いているがデイリー用やイベント用で埋まってしまう

いろんな武器種や現在使われていない武器をスタイル強化で再度使えるようにするにはマイセットの追加が必要です

6 Likes

you could give free loadouts like you give free storage capacity every season or give redemption code, so it does not affect extreme hunter pass nor 20 loadouts

モンハンは沢山の武器種でモンスターを倒すのが醍醐味です

無料枠でも確かに毎セットは少なすぎる

当然、企業として利益を得る事は当然ですが、それがモンハンの醍醐味を阻害している

言い換えれば、カプコンのモンハンというコンテンツに傷を付けているという事でもあります。

3 Likes

【より便利に遊ぶ】ために課金するのは厭わないのですが
【UIをわざわざ不便に作り、不便でないようにする】のに課金が必要なのはどうかと思いますよね

たとえば

パスでマイセット増やした後、パスの有効期限が切れると、拡張した分のマイセットが使用不可になる。拡張マイセットを使う敵と戦おうとするとマイセットが変更されず、間違ったマイセットがそのモンスターに新たに紐付けされる仕様など

マイセットの数の問題1つだけならともかく、UI関連の問題点を色々考えると、そう捉えられても仕方ない内容ではありますね(´・ω・)

2 Likes

報酬の倍加やボックス拡張などの目標とする装備作成のための「過程」で、マイセットって言わば課金や時間をかけて目標を達成した「成果」みたいなものだと思ってる。

「過程」の部分についての課金は納得できるし抵抗もないけど、たくさんプレイした「成果」に対してもいろんな装備が組みたいなら毎月2800円課金し続けろって言うのは正直やり方が下手だと思うし個人的には萎える。やりこんでいるユーザーほど不便になっていくのはどうかと思う。

少なくとも「成果」の部分にユーザーの負担を強いるようなやり方はやめて欲しい。

4 Likes

The limited loadout sets available for free severely limit my gaming experience and prevent me from creating sets that might be more fun to play. I don’t think this is right, and it makes me think the company cares more about money than the well-being of its user base. But it can’t forget that without users, it also has no money.

マイセットの数を増やして欲しい
各武器種(14種)×属性(10種)=140は欲しい
ですが全武器種・全属性を作るまでのやり込んでいる人は少ないと思うのでその半分の70くらいは欲しい

マイセット20個では足りなくなってきた

武器種も増えてきて、更にまだ少数ではあるが製作コストの緩和する武器も増えてきました

また、同じ武器でもスキル構成を変えて使用する事も出来るようになってきた

所持している武具が増えてマイセットが不足しています

12 Likes

While it’s not 140, it’s still significantly more than current: エクストリームハンターパス — Monster Hunter Nowヘルプセンター

1 Like