4/23に配信予定のV75アプリに関するご案内/Announcement Regarding the Upcoming V75 app

the update is fine except hiding the HR Level

You are not consulting us, you are forcing us to help the low HR level.

Your point of view to help the low HR level is positive, but at least you should control the entry level of the high level monsters by the main story levels

e.g. if he/she is playing the main story in 7 stars monsters, he or she could join the 7 stars monsters from the public hunting.

please consider it and not only me with this thought

8 Likes

HR非表示にする場合は狩猟に足切り制限を設けるか、入場制限を希望する人にはその対応をしてほしい。レベルの高い人だけのモンハンでもないしレベルの低い方だけのモンハンだけのでは無いので両方の方が制限有り無しを選べるようにしてほしい。HRが低くてもHRの高い方と一緒に狩猟をしたい方やHRが低くても狩猟に一緒にしても良いという方には無制限でそれ以外は制限を設けてお互いに納得出来る選択をふやしてほしい

12 Likes

Love the overall updates but is it me or the posing and background features are kind of underwhelming.

It’s not as advertised in the promotional banner where hunters are posing with their weapons. I believed hunters posing with their weapons will be a lot cooler.

Nevertheless, baby steps I guess, at least we’re moving in the right direction!

Gambateh MHN developers!

1 Like

このアプデをいかにユーザーが待ち望んでいたかがわかる状況でしたねw
午前中から身内もまだかまだかと大騒ぎでした。
一部不満の残る部分もあるでしょうが、前回に引き続き神アプデだと思ってます。
今後ともより良いゲーム作りをお願いします。

不満の残る部分は、現在何らかの措置を検討中と思って気長に待ちましょう。
あれだけの声があがっていて、そのまま実装されちゃったのはちょっと残念ですが、そうなってしまったものは仕方ないですので、今後に期待。

7 Likes

まじでHR非表示でリリースしたのか、、
もう怖くてマルチ行けん

8 Likes

hr非表示はありえないだろ
こんだけ反対されてたのに。
誰も得しないぞこれ

寄生虫だけか、得するの

12 Likes

HRが見られないのは本当に疑心暗鬼になるので嫌です。HRが信用のランクでもあるからです。

けれど、新規参加が嬉しいプレイヤーの立場としては改善案も考えてみました。

HRはいらないから、プレイヤーの攻撃力とスキルレベルをアイコンで出して欲しい。

HRよりも工夫できることが価値にならないでしょうか。
仲間に状態異常や破壊王持ちがいたら嬉しい。

最後の手段ぽいですが、低HRなど特定のユーザーを排除しづらい方法というだけなら、参加ユーザーをsumした集計を表示してみてはいかがでしょうか。

ただ、改善がない場合には、こんな工夫をすることになると思います。
最初の30秒ぐらいまでにある程度モンスターのHPが削れない様でしたら、手を抜いてその時の仲間が倒れることを待ち、次の機会を目指す。
戦力外ハンターの回復薬の枯渇を促すプレイになっていくでしょう。

11 Likes

Niantic was well known for ignoring customers’ comment which I thought was a joke around pkm go, now I realize it is indeed real.

Anyway, once more Niantic, please listen and give us back the rights of choosing players to team with by showing the HR.

4 Likes

everyone is talking about 8* and 9* Zinogre, that’s not a level for low HR players who is not even unlock 6* Zinogre deserve super rare material in a easy way

For me, I have g8 5/5 Legiana GS with full 5 Ice Attack base, can be carry those shameless parasite pass 8* Zinogre by all my own skill with low win rate, and they took my chance to collab with someone else like me, to beat 9* Zinogre for reward deserve

1 Like

HR非表示にするならロビーでHR〇〇以上みたいな制限つけるか、武器グレードを討伐モンスターより1~2低い武器以上みたいな制限つけてください。

13 Likes

HRはゲームをやる上でのモチベーションの一つなので、非表示になると、ゲームをやる意味がなくなりますよ。

13 Likes

IOSでアップデートできない人がいるのは何故?

アプデ出来たけどモンスタートラッカーの位置ぐらい最初から教えて欲しい。
なんとなく触れたペイントボールリストにあったけど、めっちゃ探しまくったわ!!

1 Like

例えばソロで討伐したことあるランクまでは参加可とかならわかるんだけど、今のままはやりづらいです。
どうにかならないものか、、、

7 Likes

HR非表示の改善があるまでソロでやるしかないかなー

7 Likes

そう言う意味から言えば、ギルドカードがロビーで見られると良いかも。

2 Likes

力尽きたら爆発するようにしよう
放置による報酬の不労所得が無くなるし一回限りとはいえ火力の足しにもなる

2 Likes

開発チームからの返信が馬鹿らしくて呆れる。
[グループハントを楽しむために考えた]
HRを非表示にすることで更にグループハントをしない。と思うプレイヤーが過半数ではないでしょうか?
開発チームにはこのゲームをプレイしている人は存在しないのでしょうね。

14 Likes

こんにちは。素晴らしいアップデートありがとうございました。仲間内でも評判が良く大変盛り上がっています。特に素材の売却機能が良く今後いろいろな装備を使えそうで楽しみです。

そこでお願いなのですがマイセットをさらに増やすことは可能でしょうか。現状10マイセットでは1武器種で属性武器を揃えるだけでもいっぱいになっている人も少なくないと思います。
今後を見越して各武器種ごとに10マイセット(現状9武器種あるので合計90)使えるように使用変更はできますでしょうか。

ご検討いただけましたら幸いです。益々のモンスターハンターNOWのご発展をお祈り申し上げます。

8 Likes

あとはダウン時の回復薬(又は応急薬)使用画面にコンティニュータイムも設けたほうがいいかも。
回復薬持ってる人は回復画面に移行してから10秒以内に復活しなければ即キック、持ってない人に対しては購入することも考慮して20秒ぐらいか。

7 Likes