返信ありがとう
こちらも片手使いです
レイギエナの爪採取の時だけ弓のね
そうなの?
足切ってもダメージ少ないし、
飛ばれたら尻尾は攻撃圏内に入るから
闇討ちつけてぶった斬ってるけど…
なんか、最高火力の装備を
YOUTUBEで調べて着込んで
トライアンドエラーもせずに
戦ってる人だらけに思えてきたなぁ
返信ありがとう
こちらも片手使いです
レイギエナの爪採取の時だけ弓のね
そうなの?
足切ってもダメージ少ないし、
飛ばれたら尻尾は攻撃圏内に入るから
闇討ちつけてぶった斬ってるけど…
なんか、最高火力の装備を
YOUTUBEで調べて着込んで
トライアンドエラーもせずに
戦ってる人だらけに思えてきたなぁ
モンスターガイドとかあまり見てないのかも?
しっぽはなんとなく届かない位置に見えますし、正面からスタートで武器があまり強くないうちはすぐ避けて当てられる所だし…
私も最初の頃はなんとなく足斬ってました。
YouTubeは見てますが最近のであまり片手剣がないのと麻痺片手剣はほぼないので、沢山の防具作ってトライアンドエラーしかやりようがないです。
装備作りまくり、同意です
ま、後々装備は作りますしね
リーチのない片手において
ロックオンが有能すぎて
尻尾斬れるやん!
ってなったのも、やってみたおかげです
トライ・アンド・エラー、大事です
しかし羽根がロック出来ないのは辛いですね
レイギエナの素材ががが
HRが表示されているときは低ランクとマッチングしてもすぐ準備完了してくれていました
おそらくこちらのHRを見て行けると確信したんだと思います。
しかし今はなかなか準備完了してくれない上に、ギリギリまで待って3人目が来なければ抜けるということが頻繁におきます。
目安となるHRが無くなったことで人数という情報だけが頼りなのでしょう。
しかし募集した側しか近くのハンターの人数が分からないため、こちらはもういくら待っても集まらないのがわかっている状況でも無駄に待たされる必要が出てきます。
無駄に時間がかかりその上マッチングが成立しません。
これでは初心者も上級者も楽しめません。
提案 : ABテストを行いましょう
一定期間HR非表示を無くし、効果測定を行ってください。
現在はグループハント報酬と同時に実装したため、HR非表示単体での効果測定が行えない状況です。
グループハント報酬のみの場合と
グループハント報酬+HR非表示の場合で
どちらがより効率的にマッチングできるかを測定してください。
正しく分析し、HR非表示の必要性を見極めましょう。
HR非表示にした所為でソロ推奨みたいになってますね!
モンハンなのにソロ推奨なんですね!
ソロ推奨のモンハンは初めてだなぁ!
地元駅近くで、一狩り行こうぜ!を最近見ないのは、HR非表示でソロ推奨になったことが少なからず影響してるのか。ただでさえユーザー少ないのにこんなことするから、大連続以外全然マルチができない、、
Yes and no, I think we are complaining because they took away the choice to choose. Bonus loots from party play is good, only IF the hunt is successful. What’s the point of it if you get paired with weak players and can’t clear the monster?
Showing HR allows the stronger players to also make the decision whether they can carry the fight. For a 9* zino, you just need 2 strong players and the other 2 can be newbies, and the hunt will still be successful.
This is just a pathetic effort from Niantic to make us spend more on potions and HAT passes if the hunts keep failing.
そうですか?
自分は、大連続で入って来る人が増えて、活動の敷居が低くなって、今まで狩れなかったジンオウガも狩れる様になってます。
フィールドの話をしているんだと思いますよ。
私はHR非表示になってからフィールドの募集はしないことにしました。
あ。そうか。
フィールドの方は、今回のアプデ前から来る人居なかったな。
Wow. So many of these posts are embarrassing. At first I thought many of the posts were angry bc they need a full group of high HR hunters to take down the 8 and 9 star monsters.
But then I saw that several hunters planned to fix the issue by going solo in HATs.
What the what?!
HP in HATs are fixed. Higher than monsters in the field, but does not change based on how many hunters are in your party.
This outcry from the furious, soon-to-be soloists now sounds like ignorance of how HATs work, or newbie hate. Disappointing in any Monster Hunter forum.
I hope most of these complaints ARE about needing a full party of experienced hunters to take down Ziogre. I understand the logic behind that argument.
I have enjoyed the change. 8 star Zinogre is now fun instead of what was infuriating failures offset by a few successes when skill and luck decided to align perfectly.
Hahaha speechless what an update