This update has greatly improved the game, allowing the exchange of items for Zenny, the hunt for specific monsters and the expansion of the HATs area. However, the evolution of the ice weapon remains my biggest difficulty, mainly because I started playing right after the removal of Barioth, which does not allow me to have Ice Attack beyond level 3, while all other elementary attacks are at level 5. The other negative point is not allowing us to see HR in the HATs, which makes us blind about whether we can trust the player next to us.
Either assume they are not up to standard or inspect their gear visually. It’s not that hard to distinguish wherever their grade of what weapon is before or after 6. It’s trickier with armour - fashion hunter is in full swing
Please do an optimization update!!! the game is so laggy it is unplayable sometimes. it gets worse with every update.
アップデート後デバイスの発熱とバッテリー消費が激しいです。
至急改善してください。
使用デバイスはiPhone15Proです。
それ元来の意味での緊急クエストになりますね
MH4Gのように全員のHRを一定値まで巻き戻して改めてゼロから評価を積み重ねさせるか、現時点でのHRに応じたクエストをそれぞれに課して、それを突破するまではマルチ禁止という方式になるかと思いますが
前者は今まで積み重ねたものが寄生のせいでパーになったと非難囂々でしょうので、後者で超ライトユーザーをゴミ箱に捨てるのが最善策ではあるかと?
Since the update my game is lagging and freezing horribly. I’m timing out on weak monsters, images for the weapons and front screen aren’t showing for a a while. The palico notification when first opening the game fades but remains. The game is becoming unplayable for me. Please fix.
I’m having my game freeze and I just started playing
I think it is in the same condition as here.
https://community.monsterhunternow.com/t/need-help-i-cant-use-the-forge-idk-why/5500
Yea I know ;__;
That’s where mine freezes
The above thread describes how to deal with it.
嬉しい機能追加が多くアプデありがとうございました。
ただ、HRに関してはグループハント参加者のHRである程度狩れそうか、狩れなさそうか判断していました。(ちょい低い人がいるけどギリギリ行けそうだから行こうか、とか)
HR非表示は、成功確率のわからない狩りをやらされるので苦痛です。どれくらい成功しそうか判断できる機能を追加してください。
(ログがあるのかわからないですが、それぞれの参加者が討伐対象の星のモンスターに何勝何敗しているか、や単純に討伐数を表示とかでもいいと思います。)
HR非表示に関してですが、結論から申しますともうこのゲームをやる気がなくなりました。
私の近所に、度々一緒にマルチプレイする見知らぬ方が居まして、自分の中で時にはその方とHR競い合ったり、久しぶりにマルチで出会うと自分よりかなりランクが高くなっていて、「頑張ってるねー」とか思って自分も追い抜くぞーと目論んだり。。。
そんな楽しい一時が先日のアップデートで消えました。
いつもの近所の知り合いが名前だけ表示されて、どのくらいプレイしてるのか分からなくなり、何だか単なるコンピューターのNPCにしか感じられなくなりました。
もうMHNのゲームに魅力を感じません。
こういう楽しみ方をしていたプレイヤーも少なからずここに居たという事も分かってください。
思ったんだけど、
「高ランクモンスターの狩場に低HRに入って来られると困る」
なら、逆に
「低ランクモンスターの狩場に高HRが入って来られると困る」
んですよね。
人数にもよるけど、下手すりゃほぼその人だけで終わっちゃう。
将来的な話をさせてください。
いずれ新しい武器種として狩猟笛が実装されます。
味方へのバフがメインとなるサポート武器であることが予想されます。
狩猟笛が複数人マッチングした場合、おそらく1人で十分なバランスになると思うので、誰かが武器を変更する必要が出てきます。
もしHRが分かれば、HRの高い方が攻撃系の武器に変えるというセオリーが使えますが、非表示の場合はどうでしょうか?
味方のHRを把握し適切な武器や立ち回りを変えることこそマルチの醍醐味であり、この時点で既にマルチプレイとしてのゲームは始まっています。
HRを非表示にするということは、マルチにおけるゲーム性を低下させるに等しい行為だと私は思います。
HRが「ただのPtの積み重ね」以上の意味を持たないのに、それをステータスにしているところが間違ってる気がする。
プレイ上、重要なのは武器装備のグレードのはず。
そうですね。それがベストだと思いますが、それだと仕様変更が必要になって時間がかかるだろうから、それなりの判断基準になる以前の仕様のHR表示にして欲しいという折衝案を皆さん提案されているのだと思います。
私は全くモンハンを見たこともなく、モンハンNOWから始めたのでなんの話かわかりません。
そういう人もいるので、もしその笛?というのが実装されてもセオリーとかが通じない可能性もあるかと思われます。
そもそも、前のコミュニティから寄生プレイヤーをなんとかして欲しい!という要望はずっとあったと思います。HRや武器グレード、ストーリー進行状況でマッチ制限など。
それを無視して改悪に持っていくのは流石にtoCサービスとしてどうかしていると思います。
少なくともHRを非表示にしてほしい!なんて要望は見たことないです。