(4/18 update) 大連続狩猟がマッチングしやすくなる施策のご案内/Announcement about Hunt-a-thon matching system improvement

自分が参加する側だと、1回だけ何とか参加出来ましたが、ほぼ必ず「参加人数が上限に達したため~~」とメッセージが出て、結局一人でポツンとロビーに居ます。
フレンドと一緒にプレイして、ロビーに一人しか居ないレイドに参加しても、です。
再度開催してもらっても、次は「ひと狩り行こう」のメッセージは飛んで来ず参加出来ません。
自分が開催する側になっても、人が入ってきてもすぐに居なくなり、結局ソロ狩りになるので、場合によっては諦めることもあると思います。
マッチング性能のアップデートに期待します。

6 Likes

遠隔地とのマッチング機能、大変良い機能だと思います。人が集まってこその大連続狩猟ですからね。しかしながらやはりフレンドと狩りができるようになって欲しいですね…フレンドと文章のやりとりができるのですから、待ち合わせ的なこともできますし、一緒に狩りができてこそのフレンド機能だと思うんです。あと、ナイアン様の某ゲームみたいにリモート狩猟パスなどあればいいなと思います。あと全く関係ないですが、アイテム売らせて下さい…

11 Likes

折角ジンオウ確定イベントが始まっても遠隔大連続の対象外地域なので恩恵がありません。
早く全国に拡大して下さい。

18 Likes

範囲を全国にしない辺り、「やっぱり簡単にマッチングして大連続を楽に攻略されたら悔しいじゃないですかw」という思考が透けて見える
無い案ティックはプレイヤーをおもちゃにして遊んでいる

7 Likes

まだ試行段階なのに、よりにもよってジンオウガを対象のイベントをするのはよくないと思うねぇ…
おまけに☆9までジンオウガパターン復活しているから…

15 Likes

ジンオウガイベント期間中は全国展開してください。
マッチング範囲の拡大が行われている地域の人だけ星8、星9ジンオウガを楽に討伐することができて不公平です。
特に星9は通常の大連続狩猟ではほぼ討伐不可能なのに、一部地域だけ簡単に討伐できてしまうのは大きく不公平だと思います。
ジンオウガイベントが既に始まってしまっているので、1日も早く全国展開をお願いします。

23 Likes

大都会は分かりませんが、微妙に田舎でも無い所もマッチングしないのは同じなんですけどね。改善エリアの対象にして欲しかった…

9 Likes

いつまで現地域のみでテストをやるのかだけでも教えてください
他の方の言う通り他の地域の方の不平が増えて引退者が出るって流れだけは避けてほしいと思います

12 Likes

負荷テストとか色々あるだろうから仕方ない。
けど、テスト期間中にイベント開催は普通に不公平では。
都心部でもまともにマッチングする事ないんですが。

次に別地方で開催する際にもジンオウガイベントやるんですよね?
やれよ?

17 Likes

近所に仲間がいないので、助かってます。
もっと早くやってほしかった。
待ち時間3時間問題を解消して欲しい。
せめて、1時間に。
金無いやつはあそぶな!的な考えでしょうか?もっと多くの人にプレイして欲しいなら、短縮すべき!だからモンスターの発生も1時間にしたのでは??
いい対策期待します。

4 Likes

皆さんの書き込み見てると、マッチングの悪い地域のみに絞って試験運用してる訳じゃないのですね。
全国的にマッチングが悪いのであれば、少しずつでもエリア拡大して欲しいものです。

今のジンオウガイベント始まってから、マッチング相手がかなりランダムになった気がします。
モンスター5体全て同じ人達で集めるのではなく、募集モンスター毎に人を集める感じですかね?
人が集まらないとドキドキします…

テスト機能とはいえ意図的に不公平な仕様のまま期間限定イベントを迎えるのはさすがにマズイと思います。プレイヤー感情がおいてけぼりです。
もし、人口密度の高い地域で全国マッチ展開したとしてジンオウガが狩られすぎるとご懸念されるなら、せめて政令都市などでは範囲10キロにするとか、超高密度な新宿、梅田など?では1キロとか?マッチ可能範囲にて差をつけて全国へ試験展開するなど、それなら仕方ないかと思えます。
・できるけど制限あり、と
・全くできない
とでは不満のたまり方が違います。
それか、来週までイベント期間を伸ばしつつ来週から全国へ試験展開でもいいと思います。
改善を期待しています。

13 Likes

雷属性強化イベント始まっちゃっても地域格差ありのままなのですね。
私は黒弓10-5なので一人でもジンオウガ星8は毎回倒しておりますが、倒せない方にとってはかなりの不平等感があると思われます。
ジンオウガの逆鱗2倍期間は4/21までですが、期間延長を渇望します。

6 Likes

I hope this will come to Europe, and the world. This is just absolutely amazing. Being able to play HATs with other people online would be so cool. Would be just simply incredible, lots of fun. I would buy much more tickets !

5 Likes

私もソロで☆8なら倒せはしますが安定しないので、固定体力相手ならマルチした方が安定するので不平等に感じます。
☆9まで出てくるなら逆鱗チャンスが増えるので尚更ですね。
不満が出るイベント期間中にやる事では無いかと。

13 Likes

関東圏のそこまで田舎じゃ無い所に住んでいますが、全然マッチングしないですよ…星8ジンオウガソロでは倒せないのでジンオウガ武器は諦めてます。
周りを見渡しても全部が全部ジンオウガばかりでやる気が失せます。
まだ亜種入れてくれてた方がやる気出てました。
早く全国展開にして欲しいです。
後3時間は長過ぎる…課金して欲しいのは分かるんですが、それでも3時間は長い…

8 Likes

マッチング改善に向けて対応してもらえるのは助かりますが、なぜジンオウガのイベントと重ねるのですか?
対象外の地域はいつ実装されるのでしょう。

対象外の地域は別途期間を設けるとか、いつ実装されるかここら辺は前広に展開いただけないでしょうか。
先行試験ならイベントに重ね無い方か、なるべく早く実装して不平がでないようにするべきです。
でもここはそういうのいつもギリギリに発表なんだよな。

13 Likes

個人的には、今回の施策については好評価。
一部地域のこととは言え、これを十分にクリア出来なければ、日本全国はもちろんGlobal展開など出来ないでしょう。
少しずつでも良いので、機能改善と地域の拡大を進めて、不具合や遅延など無い状態で、全開放をお願いします。

4 Likes

ax083
☆9ジンオウガパターンが帰ってきましたが、リモートの募集状況はどうなのかというこんな感じです。
いやまぁ高火力な人が3名集まればいけるんだけど、寄生します!!って宣言する人と一緒には行きたくないねぇ…。

22 Likes

☆8までなら接待できそうですが、もし低ランカーが死んだ際に復帰しないで待つだけならリタイアしますね。☆9接待は無理なので再募集するでしょうね。

5 Likes