近くの人と大連続に参加した際、途中から別チームにされる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Google pixel 6

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v84.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

近くの人と大連続に参加した際、最初にマッチングしていても、途中から別のチームへ追い出されてしまう

その他の情報/Other Information

大連続5回戦のうち、3回はマッチング途中で別チームに飛ばされてしまいました

2 Likes

サーバーリリース情報に記載があるので、おそらく仕様っぽいですが…

2 Likes

仕様ではあるけど、これはクソ仕様やろって正直思ってます。
先に確定押してから、メンバー入れ替わるし、友達ともできない。

5 Likes

私もその事象ありました。何度か入り直して、ようやくフレンドと出来ましたが、、、

早くちゃんと直して欲しいものです、、、

3 Likes

@Kosa7353
大連続狩猟にて近くのハンターとマッチングが分かれてしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

すでに他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、最初にマッチングしたハンターとグループが分かれる場合があります。詳細に関しては以下をご参照いただけますと幸いです。

なお、今回いただいた内容はご意見として担当チームへ共有させていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 Likes

仕様とのことですが、これが最終的な着地点ではなく、まだ〈改善の途中〉〈調整中〉ということのようですね。
諸々大変だと思います。段階的ではありますが、今回の改善実装、本当にありがとうございます。ノラでは相当助かっております。かなりの時間短縮で、ストレスフリーになりました。

将来的に
パーティを2人で組んだ場合、遠くから他2人をマッチング。となると組んだ2人がバラバラにならずに済むので、とても良いですね。
さらなる改善実装に期待します。

(運営さん、これには返信無用です)

2 Likes

スタート直前やスタート直後に抜ける人が最近目につくようになったのは、コレが原因だったのか

4 Likes

と、いう事は2人パーティーだと
強制的に2部屋(1人)に分割され
そこに、以前のスムーズにマッチできた時
みたいな一気に3人が加わる仕様に
なっているんですかね。

1 Like

これはローカルで一狩り通知が発信されてしまうと、遠くとマッチしなくなる問題を改善しようとした事で、新たに発生した問題ですよね?

ローカルのリアルフレンドで入ると分けられてしまい一緒にプレイできなくなるという事を聞きました。