遠距離マッチングが一部地域でしか行えないにも関わらず報酬1.5倍イベントを行うのは不公平ではないですか?
テスト地域だけが星8ジンオウガを倒しやすくレア6アイテムの入手難易度が変わっているのではないでしょうか?
不公平を受けているテスト地域外への補填が必要だと考えています。
対象外エリアは何も無しで終わりですかね?
テストプレイとはいえ一部エリアのみ実質優遇するのはどうかと思う
イベント期間で逆燐2個ドロップするチャンスだし尚更です
これは流石に不公平では?
大連続狩猟はマルチ前提の体力設定であるのに、東京都23区でもほぼマッチングが成立しません。武器強化も最終強化に近い状態ですがソロで星8以上のジンオウガ討伐は私には無理でした。遠隔マッチングが倍化イベントと重なっているのが羨ましいし、今回の期間で倍以上の差が出るのは不公平だと言いたくなります。
対象地域で何度も楽しませてもらってます。
改善してほしい点として、4人揃った状態で3人が準備完了をした後に、残り一人が抜けた場合、3人で狩猟が開始されてしまう仕様を変更してほしいです。
残り時間まで待てば再補充されそうですし、誰か抜けたら準備完了中の人は一度未完了に戻してほしいです。
イベント期間にこういうテストはやめてほしい。平等ではないし、都心ですら、マルチができている訳でもないのに、これは不平等すぎる。
テストをするなら何も内期間にやるべきだ。
成功したら実施してないエリアから不満出るし、失敗したら実施したエリアから不満出るし、どちらにしてもイベント中にやる事ではなかったですね。
都市圏の中途半端な郊外でも、日中夜間問わず全然マッチングしないのに、何で地方だけ、しかもイベント期間に優遇したんですかねぇ。
イベント期間中の方がプレイヤーが集まるので仕方ないのかと思いますが、この地域格差はかなり厳しいものがありますね。
星8or9のジンオウガを倒せる倒せないでかなりのアイテム(逆鱗)集めの効率に影響が出ます。
1人でも狩れるように装備を整えるのもまた大切かもしれませんが、それならマルチの意味を失います。
運営サイドから何か納得のいくアクションがない限りまたプレイヤーが減りそうで怖いです。
早めの対策かアクションを希望いたします。
失敗したら実施したエリアから不満出るし
遠隔マルチに失敗しても、今まで通りソロで大連続狩猟をするだけなので何も不満は出ないかと。
2〜3日テスト運営出来たら(最低でも雷クエスト期間に入るまでには)すぐに全国展開にするべきでした。
今の運営は誰でも社会人なら当たり前の事が出来ず、ユーザーの声など全く聞かずやりたい事を適当に仕事してるだけにしか感じられませんね。
周りでも見切りを付けてMhNを辞めていっているフレが多数です。
なぜイベント中にやったのかが謎
イベント中にやれば地域差によって不満が出るのは当然
次は逆に今やってる地域以外で開催してやっと
トントンな気がする
気持ちはわかるが全国展開はまだ難しいと思う。
実際ラグの報告上がっているしそれの負担軽減はそんなに簡単にできるものじゃないと思う。
ただ今回の仕様テストのタイミングは最悪だと言える。
本来なら後で全国展開した時に再度イベントすればいいのだが今回のイベントは今後の展開に必要であろう装備強化イベント。
既に今回のイベントで次回に備えろと言っているのにメインで格差は文句を言うなと言っても無理な話です。
普通に考えればこのタイミングは無いと思うけどこれがナイアンだと思うしか無い。
願わくば補填がしっかりしたものになる事を祈るばかりである。
システムエラーで大連続狩猟自体出来ない失敗が想定出来ますので、そうなったら不満爆発になるだろうなと。
This is really cool ! I hope it works.
これに近い発想はあるだろうと邪推したくなることが多々ありますからね。
・大連続モンスターHPのマルチ固定
・亜種の出現率
・開発時の狩猟タイマーを3分から短縮した理由を寒い外でやりたくなんかない旨の発言→大連続の実装
・BOX枠足りないなら課金
・武器のナーフ
・不遇武器の放置
等々
ユーザーに不利を押し付けてるとしか思えない状況が多い印象ですね。
早々と全国展開ありがとうございます。
雷属性強化に間に合わせたのはナイスです。3地域より期間が短いのは不満ではありますが。
また、近くの人が入った場合に範囲を拡大しない仕様は改善をお願いします。近くの人が入ると4人満室になることはほぼないので、入らないでほしいと思ってしまいます。
近くの人優先の仕様はよいですが、足りていない場合は拡大する仕様にしていただきたいです。
まず実装してくれた事実には感謝しますが、引き続きの改善よろしくお願いします。
パーティーを組んで大連続に参加したらリンク無効になってしまうのは改善されて欲しい。
それまでは最初の一人が参加して、リンク化されるのを待って他の人が参加する一手間が必要になりそうだけど、タイミング次第で弾かれることも起きそうですね。
あとは、クールタイムをチケット制に改善すればマッチングしやすい夜の時間を利用しやすくなる。チケットを売るためにあえてクールタイムのままにしそうな気はするけど、結果マッチング率が下がってユーザーのモチベも下がってログアウトされたら元も子もない気はする。
今回みたいに手遅れになるまで放置はして欲しくないな。
遠隔参加実装はありがたいです。
これでようやく星8ジンオウを狩れます
雷強化イベント開始には少し間に合いませんでしたが、早速の全世界展開ありがとうございます!
今まで一人で苦労して倒していた星8ジンオウガが何の苦労もなくあっさり速攻集まった4人で倒せてしまい、何のために武器強化してたんだろうというちょっとした疑問は残りますが、今後は4人マルチでも全員が武器強化してないと倒せないモンスターの実装もある事かと思います。
何はともあれ、感謝と共に運営に対する不満の発言を撤回いたします。
Just finished my first HAT and every lobby was full!! Thanks guys this is an absolute gamechanger for solo players around the world!!