携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
全ての端末
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
本日9時から開始の「もっと一狩りいこうぜ!」イベントにてリオレウス希少種、リオレイア希少種のペイントをグループハントで行っても報酬2枠目追加がされない。
イベントの詳細にも記載もなく、通常モンスターは2枠目追加があるのに希少種モンスターのみ報酬2枠目が適用されていない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
17 Likes
グループハント報酬1枠増加のためにペイントボール買ったし日曜の夜に集めて回って今夜ペイント会しようとフレンドに声かけもしました。
同じ様に動いた人は他にもたくさんいるはずです。
増えないと知っていればペイントせずにその場で狩ったのでペイントボール代を返せといいたい気分です。
16 Likes
え?ホントですか?
まだ試して無いですが、私もペイントボールを購入して捕まえました!
もしそうなら確かに返金して欲しい案件ですね!
基本報酬の一枠目と二枠目も2倍と記載があったから割高のペイントボールを購入してまで捕まえたのに( ;´Д`)
しかもフレンドにまでペイントボールで捕まえてもらったのに!
※追記:一枠目と二枠目の2倍は大連続狩猟のみとの事で私の認識勘違いでした。失礼しました。
7 Likes
magix19
4
返金案件ですね。
集まってやろうと思ったのに。。。
9 Likes
ペイントボール持ち寄りの集まりを今夜企画し、準備してきました
今回のフォーラムの報告を受けて、参加者に説明とお詫びを済ませてきたところです
即時修正と、消化してしまった方への物品返還あるいは返金の対応などを望みます
それでもあの「やや上昇」した出現率の希少種を探してまわった時間と労力は返ってきません
他の方がおっしゃる通り、前もって運営から「もっと!一狩りの恩恵が適用されない」ことを周知されていれば、ペイントに要した時間も狩りに当てたはずです
納得のいく対応を望みます
9 Likes
@here
「もっと!一狩りいこうぜ!イベント」に関しまして、特定のモンスターの確定報酬枠が増加していないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては担当のチームにて調査確認を行っております。
調査確認が進み次第あらためてお知らせしたいと思いますので今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
もし既に狩猟をしてしまった場合は狩猟を行った大体の時刻をメモなどにお控えのうえでお待ちください。
ご不便・ご心配をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
8 Likes
それは大連続狩猟だけなのでどのみちペイントには適用されませんよ。
2 Likes
なるほど!一枠目二枠目は2倍では無いんですね!教えて頂きありがとうございます😊
素朴な個人的な見解ですが•••
普通に考えると「もっと一狩りいこうぜ!」イベント期間中(2024年11月25日 〜 12月1日)にペイントしたモンスターに適用されるなら理解できますが、イベント期間外にペイントしたモンスターに適用されるっておかしくないですかね•••?(現状はペイント時の条件が適用されるような仕組みでもない認識ではございますが)
希少種イベントはあくまで11/24までなので、もし適用されるとしても11/18〜11/24の条件が適用されるのが正しいかと。少なくとも返金対応は不要かと思います(結果的に確保したモンスターは確保時の条件で狩れているので)。
■運営( @NianticModKIC )様へ
このように人により色々な捉え方をしてしまう方もいらっしゃるようなので、運営側でも明確にルール記載頂いた方が身を守るためにも良いとは思います。
■補足:ペイントボールの用途
下記のような時に一時的に確保するためのアイテム
①更新時間間近だが体力不足で狩れない時
②クエスト討伐対象モンスターになった時用
③別の場所でAR撮影したい時
④期間限定モンスターを限られた時間内で探すのに専念したい時
6 Likes
期間中のグループハント報酬が増えるという記載で期間中に出現したモンスターのグループハント報酬が増えるではないからペイントボール使えば報酬増やせると考えるのはおかしくないです。
内部的に報酬増加がどういう紐付けなのかにもよりますが、この期間のモンスターに紐付けされてるなら逆に12/1にペイントしたモンスターを12/2以降にマルチした時に報酬が増えるべきですよね。
そのあたり運営にはっきりとして欲しいです。
6 Likes
素晴らしい運営への提案、勉強になります。
私も個人的見解を述べさせて頂くと、イベント期間中の条件をペイントボールに適用するのが普通と言うのであれば、逆の条件も適用されないとおかしいのでは?と思います。
例えば渋谷イベント中の希少種は一枠目と二枠目は報酬2倍でしたが、イベント期間にペイントボールで捕まえ、イベント後に狩猟しても、一枠目と二枠目の報酬2倍を適用するべきでは無いでしょうか?
ただおっしゃる通り、仕様を記載していただければ納得しますね👍
12時38分現在、オトモペイントのレウス希少種の報酬枠は増えていませんでした。
オトモペイントなので特に補償を言うつもりはありませんが。(あと報酬が良かったのでw)
6 Likes
検証動画ありがとうございます:bowing_man:
早く直して欲しいですね……
1 Like
「11/25〜12/1に狩猟したモンスター」と言う記載で、「この期間中にペイントしたモンスター」だけが報酬増加の対象になるとは読み取れません。むしろ以前のペイントを期間中に狩るのも対象だと考えるのが自然ではないでしょうか…?多分
5 Likes
そういう事ですよね。
なんならカーニバルチケットも次の日出ないと話が合わなくなります。
出さなくなるのは調整してあって、出るようになるのは調整されてないって完全にやっちまってますなぁ。
グループハント報酬狙いで昨日夕方ペイントして夕方集まって狩る予定でした…どうしよう。
2 Likes
@Sarcomere1251 @Jotegetege @Hijiki9191
まずは運営様の当初の意図を明確に示されるのを待ちたいですね。
ここ最近のフォーラムで見かけるプレイヤーを考慮すると、もし本件で過去のペイントボールにも適用となった際に想定される苦情は『だったら希少種イベント期間中に狩らずにペイントボールで確保したかったから狩ったモンスター分補償しろ』とかでしょうかね。
上記のようなことも考慮すると、狩るタイミング違いで報酬差が出るようなことはしないのかな〜とは思います。
今後改善するとしたら、運営様によるルールの明記の上、『ペイントボールで確保したモンスターにはイベント効果を付与しない』or『イベント期間中に確保したモンスターのみその期間中の効果を付与する』のどちらかですかね。
深く考えず、後で友人と狩るためにペイントしてました。グルハン報酬一枠だけでもおいしいから。
2枠もらえるなら、それはそれでおいしいですよね。
ペイントボールの用途に、
後で友人達と楽しむ、というものもアリ、ですね。
2 Likes
ペイントボールの有効期限と集まる時間の都合で今晩までには狩猟しないとマズいのですが、狩る時間を控えて報告だけすればプレイ履歴を調査してグループハント報酬の足りない分を補償してくれるのでしょうか?
その場合何の素材を貰えるのでしょうか?毎回逆鱗ですか?1枠目に出たのをもう1つとか寒い対応ではないですよね?
至急グループハント報酬2枠目が出るように設定するか、枠が増えないなら狩ってようが狩ってなかろうがペイントボール使った分プレイヤーに返すぐらい最低でもしてくださいね。
5 Likes
俺は今までやってなかったんですが過去の一狩り行こうぜイベントの時はどうだったかわかる人がいたら教えて欲しいです。
1 Like
例えばですけど、今週日曜日の23:59にグループハントはじめて、討伐が月曜日の0:00を1秒でも過ぎてたらグループハント報酬1つしか出ないんですよね。
ですので月曜9:00〜日曜23:59まではグループハント報酬2つ出ない方が異常です。
そこは私も気になってました。そもそも今までの一狩り行こうぜイベントでは期間外に確保したペイントボールもイベント対象になってたんですかね?なってたのならば、本件はバグと言うことで終わる話ですしね。