ペイントしたモンスターは遠距離マッチングできるようにする

提案/Suggestion

ペイントボールでマーキングしたモンスターは大連続狩猟と同じように遠隔でグループハントできるようにしたいです。

現状/Current Status

ペイントボールでマーキングしたモンスターは現状だとQR読み込みでしかグループハントできません。(=知り合いとのみ)

ペイントボールは課金アイテムですが、存在意義が薄いように思います。
特にソロで遊んでいる私のようなプレイヤーにとっては、ほとんど用途がありません。

唯一、亜種イベントなどで短時間で少しでもたくさん狩りたい時はあるとありがたいですが、無くても困りません。

もう少しペイントボールの利点が増えるといいなと思っています。
遠隔マルチができれば格上モンスターにペイントして募集したり、グループハント報酬や部位破壊狙いでマーキングする用途が増えると思います。

14 Likes

通常のマルチ募集を周囲に飛ばせるか、QR共有を遠隔でできるようになるだけで違いますよね。
特にソロでは倒せないモンスターをオトモが捕まえてきたときに困るので、QR共有でフレンドに募集をかけたりSNSで募集できるようになるとうれしいです。

6 Likes

特定のフレンドなどと離れていてもグループハントができるように専用のペイントボールを実装する。

1 Like

ペイントしたモンスターの一狩り行こうぜに遠隔招待をフレンド限定で飛ばせると良いですね。

2 Likes

ペイントボールでマーキングしたモンスターを遠隔でフレンドとグループハントできるような機能が欲しい
フレンド機能が現状、フレンドクエストと声援くらいでしか意味がないので

4 Likes

遠方の人と狩り出来ると、更に盛り上がる!1日5個限定でも良いので是非よろしくお願いします。

現状/Current Status

現在2次元QRコードを使用して遠方の人と狩り出来ない。

1 Like

フレンドクエストに参加しているメンバーでその週のフレンドクエストが終わるまでペイントしたモンスターを狩りたいです。

現状ペイントしたモンスターは一人で狩るか近くにいるハンターと狩るしかありません。
なので新しくフレンドクエストのメンバーと狩る機能があれば狩りがより一層楽しくなると思います。

オトモボールやペイントボールでペイントしたモンスターを狩る時、新しくフレンドクエストのメンバーと狩るボタンを追加してほしいです。

1 Like

フレンドクエストに限定してしまうとフレンド以外も混ざるので良くないです。また4人埋まらない事もあり最悪1人だけでクエストが進むこともあるのでフレンドクエスト条件では反対です。

有料のペイントボールでの招待なので自分のフレンドリストからアクティブなプレイヤーを選んで遠隔招待する方がベターです。